黄土高坡 发表于 2007-9-12 17:00:36

引用第8楼重金属于2007-09-12 16:02发表的:

很好!大家共同探讨,好的回帖将由楼主予以巨额奖励,最少五千,上不封顶!
谢谢版主支持,请把我原来的银子都打到我的帐户。

丑小丫 发表于 2007-9-12 19:44:19

谢谢,好贴!!!好音乐!!!

沈阳老张 发表于 2007-9-13 12:32:12

引用第7楼黄土高坡于2007-09-12 15:56发表的:

希望大家畅谈自己是如何教鹩八学语的,你的鹩八什么情况下最喜欢说话。
养鹩八时,家里放轻音乐时它就特兴奋,这时爱说话。
还有:最初说话时,最好一边教说话,一边做动做的。(条件反射作用)
我养过一只鹩哥,一听到开门声,就问:谁呀!是生人就问:你好!是自己家人就说:回来啦!还有:把碗和筷子等往餐桌上一放,它就喊着说:吃饭啦!吃饭啦!(这都是当初教学话时的条件反射作用)

重金属 发表于 2007-9-13 12:39:52

引用第12楼沈阳老张于2007-09-13 12:32发表的:

养鹩八时,家里放轻音乐时它就特兴奋,这时爱说话。
还有:最初说话时,最好一边教说话,一边做动做的。(条件反射作用)
我养过一只鹩哥,一听到开门声,就问:谁呀!是生人就问:你好!是自己家人就说:回来啦!还有:把碗和筷子等往餐桌上一放,它就喊着说:吃饭啦!吃饭啦!(这都是当初教学话时的条件反射作用)
谢谢老张支持,确实如此,我家的鹩哥也会有你所说的条件发射式说话,感觉就好像它明白它所说的话的意思呢,真的很好玩~~

沈阳老张 发表于 2007-9-13 12:53:25

引用第13楼重金属于2007-09-13 12:39发表的:

谢谢老张支持,确实如此,我家的鹩哥也会有你所说的条件发射式说话,感觉就好像它明白它所说的话的意思呢,真的很好玩~~
养鹩就像带小孩子一样的!

joe 发表于 2007-9-13 15:56:36

好贴!!!好音乐!!

大大 发表于 2007-9-13 21:49:45

学习一下

武汉鸟人 发表于 2007-9-13 23:23:04

有开拓有深度,是个鸟人

成吉 发表于 2007-9-14 15:27:43

从开始教话到开口这是个挺磨人的过程。。

爱鸟e族 发表于 2007-9-14 19:58:22

欣赏了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 有关鹩哥八哥说话的探讨