中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[调教] 盘鸟初见效果,来段视频

骑士

会员最具活力勋章社区建设勋章

楼主
几个兄弟一直在问我那只头顶带几根小黄毛的桃花生头怎么不带出来
实在没办法带
头相有点高,性子又很烈,刚拿回来乱飞乱跳。
不过这些日子盘了盘就好一些了,头相也明显降下来
托在手上可以小唱,呵呵
来段视频跟记得它的兄弟们汇报一下!
左手托笼右手拍,晃动又模糊,呵呵,效果不好兄弟们多包涵!

http://www.tudou.com/v/9S_CCCi2t3w

刚才看到老大给我加了精华帖,有点脸红,感觉自己这个帖子含金量还不够,呵呵
那就再加几句心得,我凑凑内容,大家随便看看,也可多多指教、拍砖。

盘生头的饲料、头相高的鸟鸟笼放置的位置,每天都有人提起,无需赘述,我就说两点个人体会。
1、头相高的鸟不能用单开面笼衣,要用四面笼衣,而且不能用白色的,白色的很透光,起不到让鸟安静的作用,鸟觉得四面都有光,更急,还是向上看个不停,所以我用不大透光的深蓝色四面笼衣。但平时不上笼衣,一旦它开始兴奋,头相有点出来的时候,就立刻把笼衣全罩上,让它安静。
2、晚放早收的道理大家都晓得,我除了晚放早收外,其实每天至少收、放笼三四次。一旦头相出来,就包上笼衣放在没什么光线的僻静地方(我刚好有一小间空房间用来做杂物间的,背阴面),一两小时后轻轻拿出来,绣眼在无光环境下休息很快,甚至把头埋进羽毛里,一两小时进入的状态跟晚间入睡差不多,这时候把鸟拿出来立刻把笼衣全去掉,让它一睁眼第一个看到的就是你。动作要轻,时刻注意鸟的反应——反复多次,每次睁眼开来最先看到的都是人,它就渐渐习惯了。而且一两小时过去后,鸟也饿的很,你托着笼子它照样在你眼边吃东西。
生头有人用虫子引来盘,我觉得用蜂蜜更好。一来少给生头吃虫子比较好,二来蜂蜜是凉性,起到压惊作用。
其实盘生头,和盘有头相的生头是很不一样的,而且鸟很多时候虽然表现症状类似,但是跟人一样,性格千差万别,所以还是观察细微处,因鸟而异的盘它比较好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

咪雅 + 1000 漂亮!
宠物鸟管家 + 2900 好帖子
airmen + 1000 好帖子

绣要换毛了

1万

版主

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

会员最具活力勋章灌水大师勋章社区建设勋章突击队员勋章财富勋章团队最酷帅哥勋章贴图大师勋章

沙发
盘鸟初见效果,来段视频

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[fly][glow=500,yellow,1] [/glow][/fly]

精灵王

QQ
板凳
嗲的!!!   小宝贝呀!!!  好稳呀~~~~~        期待明年大唱连连~~~~~!!  赞一个!
现在我有点后悔  当时没留一只好的桃花!

地板

相识是缘分,共事做朋友! 我喜欢养鸟,爱收藏鸟笼! 开旅游客车,诚交天下朋友! 电话;13801263653

63万

元老

会员最具活力勋章社区居民

我家桃花到现在还很烈 我一靠近就扑腾 远远的放着才小唱

新手上路

91万

认证会员

会员最具活力勋章贴图大师勋章灌水大师勋章

漂亮   
                      QQ 330865102

新手上路

骑士

盘的不错,鸟也漂亮,

精灵王

会员最具活力勋章

托手唱不错哟。。我的见人都不小唱了。。