中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷一

[原创] 戏说百灵----“武林至尊”之派系

指间58 该用户已被删除

中花顾问

最具号召力勋章社区建设勋章贴图大师勋章会员终身成就勋章灌水大师勋章

学习~

中花顾问

最具号召力勋章社区建设勋章贴图大师勋章会员终身成就勋章灌水大师勋章

哈哈.兄弟可真幽默.非常有意思~    是的.这就像地方风俗一样.各有各的特点.不管怎么个玩法.只要开心就好。
其实保定口也不都一样.唐县.满城.顺平等等.在培训叫口上各有各的特点.有一点能达到共性.就是注重“野鸟压口”.这也正是百灵爱好所说喜爱的.听起来过瘾.野味十足!你所说的黎雀咋子不是所有专业户都有这口.但占比重较大.当地叫黎雀咋猫.这很有讲究的.     我先做饭去了.有空再聊.

新手上路

呵呵 我吃饱了 狗肉炖豆腐 唉 那叫一个香啊

中花贵宾

最具号召力勋章

QQ
再学习一下.
坦率为人,诚信永远!

新手上路

伏特 后果风格妃色于; 能够发挥活动关于棵

认证会员

会员最具活力勋章

引用第32楼凤凰城人于2008-12-20 17:33发表的  :
哈哈.兄弟可真幽默.非常有意思~    是的.这就像地方风俗一样.各有各的特点.不管怎么个玩法.只要开心就好。
其实保定口也不都一样.唐县.满城.顺平等等.在培训叫口上各有各的特点.有一点能达到共性.就是注重“野鸟压口”.这也正是百灵爱好所说喜爱的.听起来过瘾.野味十足!你所说的黎雀咋子不是所有专业户都有这口.但占比重较大.当地叫黎雀咋猫.这很有讲究的.     我先做饭去了.有空再聊.
赵老师说的不错,专业户家家都不同
能动手,尽量别吵吵.

认证会员

会员最具活力勋章

引用第29楼凤鸣九天于2008-12-20 16:30发表的  :
呵呵 幸会幸会各位武林高手 在下是马路派高手 呵呵 马路派不好听应该叫做大道派 我们的秘籍是 道可道非常道 鸟是鸟非常鸟 呵呵 玄吧 开山鼻祖是老子 呵呵 牛吧  注(此老子非彼老子 呵呵 要不我非挨板砖不可)
呵呵你是练‘乾坤大挪移’的-----
能动手,尽量别吵吵.

中花贵宾

最具号召力勋章

QQ
保定叫口派系,也不是十全十美的,也存在一定的弊端.要正视这个问题,.培养鸟叫,也非同一般小事,同样也凝结着培养者的千辛万苦.受外界环境等方面的影响,好叫口的培养,确实感觉不容易.我处在保定区域范围之内,也并不想让大家必须偏爱保定叫口,现在有了网络,只想在这里进行一下交流,让鸟爱好者去随意选择自己喜欢的叫口吧!世界上没有绝对的东西,好与坏也是比较而言的.关于黎鸡的那五种叫口,是我自己总结的,如有不妥之处,还请各位高手,再作评论.只要大家关心叫口,我就高兴了.
坦率为人,诚信永远!

中花顾问

吃完饭了接着聊.有关黎鸡咋猫的故事我就不多讲了.老娄已经讲的很详细了。想听野味又不想要这口.难度太大了.除非不养黎雀用老鸟压口.养过黎雀的都知道.一只好的黎雀几个月甚至时间更长也不放咋子.但要突然受惊吓它就连着口的叫.此时口灵的百灵难免学上。(黎鸡咋猫其实并不难听.怕的是单口的渣渣声)所以培养一只上好的百灵不易呀!需要说明一点的是今年百灵大赛时.经评委们反复讨论.一致通过黎雀咋子不作为脏口。
白头翁就更别说了.它已在北方落户.走到哪里都能听到它叫.想不要这口更是难上加难~
声明一点.谈了这么多没别的意思.只是谈一点切身体会。有不当之处还望指正。谢谢!