中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 戏说百灵----“武林至尊”之派系

认证会员

会员最具活力勋章

楼主
事先声明此贴纯属娱乐,没有实际意义,以红火版块为目的!
      我今天所说的是派系,我就以模拟的语气说说我对派系的看法。百灵界如同武侠小说里面描述的武林。
      武侠小说我想大家都看过,里面各个人物就好比是我们这些养鸟的。有少林派、武当派、峨嵋派等等等----如同鸟界的“十三套”、“保定口”、“大姐姐口”、“博爱口”、“马路派口”--- 不管是哪个派系都有武功高手。这里有个最高荣誉就是---武功最好的就是“武林至尊”!当然没有谁不想坐这个‘宝座’。
     俗话说的好天下分久必合、合久必分!不管是哪个派的高手们都是在默默的苦练自己的“武功秘笈”,好一骋天下!有这么一个高手一天终于练成了“青口十三套”秘笈,于是他凭借着自己的实力征服所有武林,使众多习武者甘拜下风,统治了整个武林成为“武林至尊”。
     正当这个‘至尊’洋洋得意的时候,来了一个河南高手向他挑战。于是一场罕见的大战开始了,河南高手,用得武功名堂是“博爱叫口”。呵!好家伙,“博爱”高手也不简单,一套拳法虎虎生威,但是由于基础功夫不好还是败下阵来。因此一怒之下回归故里从此一蹶不振。得胜的“十三套”更加飞扬跋扈。
      “十三套”有个2好朋友,一个叫“保定”,一个叫“大姐姐”,他的这两个朋友都是很了不起的高手。他们经常在一起切磋武艺,天长日久,这两个高手都摸透了“十三套”的武功路数。一天聪明的“大姐姐”离开了他们回到老家天津,结合“十三套”路数苦练自创秘笈,他的武功突飞猛进,终于称霸一方成为一代宗师。他的武功比起“十三套”随意得多,不讲究过高的要求招式,另外增加了一招要命的‘大姐姐’招式。但后来由于后继无人,逐渐消沉!
      和“十三套”关系最近的“保定”却真正悟透了“十三套”的所有武功,暗暗自创了一套绝活!他自信已经能胜过整日花天酒地使得身体多病的“十三套”的时候公开挑战他!于是又一场华山论剑上演了-------
      这场恶战,足足打了三昼夜!至今一提起大家还都不免胆战心惊!!!最终是“保定”凭借着年轻力壮战胜了“十三套”。“十三套”失败的原因主要是环境所致,太不爱惜自己的身体了,年老多病已经赶不上时代的步伐------可悲!可叹!他已经成为武林历史。但是“十三套”的经典故事一直流传在武林当中,他已经成为一种习武精神,成为习武者茶余饭后的话题-----
      “保定”的武学一战成名!是当今武林影响力最大的派系!因此各地慕名而来投靠其门下的习武者不计其数----以“保定秘笈”成名的有不少武师如“凤凰城人”、“唐县老娄”、“喜欢草原”、“盘锦段”、山东的“刘水清”、沈阳的“超凡”、“丹东老赵”------等等等等等我就不一一举例了呵呵呵。可见“保定”武功的确不是一般!他主要特点是“野”。一套拳法一气呵成,使将出来让人窒息!比如他的‘黄鹂鸣翠柳’勾人魂魄,还有他的‘青红背’(啄木鸟高低音)威力一出妈呀!一下就能让人背过气去!这都不算什么他武学里最厉害的杀招是‘黎鸡五套’天呢!这一招真是石破天惊!有人领教过别说和他对抗了,就是一个‘起手式’就能让人昏迷5天5夜!!!!哈哈哈哈哈我是不敢和他过招。大家没看到吗?那些各地的“马路”高手一听到“保定”正宗武功都退避三舍!!注定现在这个“武林至尊”宝座是“保定”的,不知道什么时候会再出现一个比他更厉害的‘高手’呢?!!人无完人,物无完物!“保定”武功也有他致命的弱点,就是‘脏口’!‘黎鸡渣渣’、‘白头渣渣’、‘沙鸡子’等等---要想再练成当初‘掌门人’那样纯正的武功也不容易喽!!!
     最后让我们这些热爱‘武术’的习武者朋友们,共同努力吧!为了我们的‘武林’繁荣,一起从我做起‘苦练’基本功来发扬广大他------

评分

鸽友赛鸽 + 800
碧水蓝天 + 1888 原创内容
奈古山客 + 800
凤凰城人 + 1800
唐县老娄 + 1666 好文笔
仙境百灵 + 1900 好帖子
百灵红子 + 800 优秀文章

能动手,尽量别吵吵.

认证会员

借问苦行却何为?但守灵台方寸心

贴图大师勋章会员最具活力勋章

QQ
沙发
有劳  有劳  下午的集聚  终于爆发了   好好好  妙妙妙  顶顶顶  哈哈哈
欢迎各位百灵爱好者加入(谈鸽论鸟)群:群号码63308024

骑士

板凳
呵呵!好文笔有水平       

认证会员

会员最具活力勋章

地板
引用第1楼鸽友赛鸽于2008-12-19 21:18发表的  :
有劳  有劳  下午的集聚  终于爆发了   好好好  妙妙妙  顶顶顶  哈哈哈
呵呵随性而发---见笑了!
能动手,尽量别吵吵.

认证会员

会员最具活力勋章

引用第2楼铁岭人于2008-12-19 21:18发表的  :
呵呵!好文笔有水平       
多谢朋友赏脸--------
能动手,尽量别吵吵.

骑士

这样的贴子才有意义的,可以使我们鸟人在这个平台上开心愉快,还学习了好的东西和经验,谢谢!你的贴子!   

认证会员

会员最具活力勋章

引用第5楼铁岭人于2008-12-19 21:27发表的  :
这样的贴子才有意义的,可以使我们鸟人在这个平台上开心愉快,还学习了好的东西和经验,谢谢!你的贴子!   
共同学习!共同娱乐!
能动手,尽量别吵吵.

骑士

学习!

认证会员

灌水大师勋章

精灵王

QQ