中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

辽宁调兵山繁殖鸟

新手上路

楼主
金翅,留鸟。一年四季均在。窝在小松树上,一窝最掏见过五个。窝做的很精致。
三道眉,留鸟。在松树或地面筑窝,一窝见过六个蛋,但发现好几次蛋失踪现象,怀疑是松鼠或者蛇吃了。蛋上的花纹是紫色得特别漂亮。它的窝基本全是草做的,不像金翅掺杂很多羊毛。
大山雀,窝是在树洞,墙缝隙,电线杆上,蛋蛋纯白。无花纹,窝里垫很多毛,最低下那层是地苔。大山雀是我见过的繁殖率最高的小鸟了。曾经在大柳树洞中发现十二只鸟崽,我就纳闷它是怎么发出来的,一般六到八个的很长见,但十二个的真是少见。
黄鹂   窝在高达的槐树  杨树上  两个叉之间好像是个掉篮。挺好看,我就发现过一窝三个的,蛋好像是淡淡的粉色。忘了,记不太清了有很多窝都是太高。
伯劳,具体是那种伯劳我也忘了,反正在东北挺长见的,但绝不是棕背。一窝四五个蛋,乳白色带褐色斑点花纹。什么树上都做窝,就连豆角架上我都找到过。还有棕背伯劳我只找到过一窝,蛋比普通伯劳的大,是淡粉色的,当时是三个,等到日子我再去看窝没了,不知道谁给掏了,气人。伯劳做窝什么都用,塑料   布条,纸壳,鸡毛,我以前见过纯鸡毛的窝,估计附近是养鸡尝呵呵
北红歌够,在墙缝,砖瓦堆里。一窝四五个,蛋什么色我忘了。最有趣的是我去北京长城,在黄花岭水长城上还发现一窝。窝里主要是用细草做的。
中华攀雀,看见窝了,但是太高,上不去,而且是在一个小细枝上,羊毛的(造价肯定贵)小窝就像一个毡疙瘩,开口在上面。挺漂亮。
石眉,北京叫山眉子,朝阳叫山和尚,学名什么眉我忘了,挺长时间没学习《中国鸟类野外手册》了。它我发现时仔子已经出飞。窝是在灌木从中,不太高,但窝挺深,编的也漂亮。
燕鸟    燕鸟在我们这繁殖的基本看不见,我只看过一窝,疑似晚期放生鸟在野外繁殖了。由于我心急想看看燕鸟我什么养,但爬上去才发现我刚筑好,还没下蛋,等我下次再去的时候大鸟已经弃窝。遗憾!!!
啄木鸟,那才发现啄木鸟的经历嘴有意思了,距离现在可能是七八年前的事了。我和俩朋友上山玩,走到课柳树下的时候听见上面咂咂砸的雏鸟要食声。当时我们仨人爬树上俩,看了半天,树洞口太小,当时又不知道是什么窝,我们仨喜欢玩的半大小子被好奇心的驱逐之下轮流用石头扩大树洞。奋战一小时,发现是啄木鸟,五只。这个泄气!!!挺囧的哦
喜鹊掏过两只雏鸟,黄腾     黄腹姬鶲我都怀疑附近有窝,但没找到过,麻雀就不用我说了,想必来着个坛子里的朋友都有过掏家贼的经历。呵呵我想让各位见过锡嘴雀  靠山   交嘴   黑尾腊嘴  黑头腊嘴  嘛料窝的朋友都说说窝是什么样的,咱不为非得掏。就是想知道知道。
版主别删我的贴,我不是在传播掏鸟窝的信息,就是瞎聊一下,希望大家把自己见过的窝都说说,感觉什么窝最好玩。我家这咱们经常玩的鸟也就这几种我见过的,露怯了。呵呵
喜欢鸟类

67万

版主

知足常乐

团队贴图大师勋章会员最具活力勋章团队最酷帅哥勋章团队最具号召力勋章社区优秀版主勋章最爱沙发社区居民忠实会员版主勋章

沙发
赏花养鸟、观景摄影、上网交流、快乐休闲

版主

会员最具活力勋章突击队员勋章团队最酷帅哥勋章

板凳
弟弟回家了吗?

新手上路

社区居民

地板
有图就好了