中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏州小沈

苏州城里的“好汉”们

版主

会员最具活力勋章财富勋章社区建设勋章

引用第8楼苏州小沈于2013-07-21 19:17发表的  :

对。吴天如前辈绝对是我们苏州黄腾圈泰斗级的大师,明天就来说说他的徒弟啊!
小沈你要注明一下,好汉排名是不分前后的,作为吴天如前辈的故事,想来由阿胡子口述,你代笔就好--------
什么人养什么鸟,鸟是跟人的

认证会员

引用第10楼牢搞脚于2013-07-21 20:48发表的  :

小沈你要注明一下,好汉排名是不分前后的,作为吴天如前辈的故事,想来由阿胡子口述,你代笔就好--------
对、排名不分先后的啊。招福的话、让他外甥小丁来写最合适了。

骑士

黄腾痴迷      洗耳恭听啦!想必一定比天如老先生说大书还要精彩吧!据说天如老先生家有一张黄腾百鸟图。渴望一睹为快!

认证会员

城内绰号:缪老
性格:爱鸟惜鸟,是位只肯赢不愿输的主。
简介:说起缪老,用现在的话说,在我们苏州黄腾圈绝对是一位大咖啊。他是我们苏州黄腾圈泰斗级的人物“吴天如”的徒弟,那时候他养黄腾的时候年纪小,所以他们叫他小苗。现在年纪慢慢的大起来了,我就开玩笑的说,我们要叫你“缪老”啦,就这样不知不觉的,我们就一起这样叫了。另外,听别人说,他走路侯背的样子和吴天如老前辈的样子一模一样。
他极度的嗜好脚鸟,他一直这么说,头鸟拿到鸟会上去斗,就算赢了,也是一桩非常丢人的事情,从古到今,头鸟从来都是不能拿到台面上的鸟。他从不张网抓鸟,从不养生头。他的鸟一般都是从别人那收购来的。但往往到他鸟笼里面的鸟他都能培养成开鸟。另外,我还佩服的是他养儿黄也很有一套。
     他之前有一只儿黄,一搞落下来就抬头复嘴,脚从来都不上丝,脚那个看的真的是牢啊。之后我问过他,他和我说过,你生在中国,说中文有人教过你吗。鸟也是这个道理,鸟从蛋里孵出来的时候,和人一样,一张白纸,经过后天的培训比成年的黄腾更容易成开鸟,只是精力要比成年的鸟用的多。他还说过黄腾鸟最主要的是会咬,受路其实不是特别重要,因为别人根本就没有机会咬到我的鸟。但是,如果他的鸟前三稿咬不掉别人的话,那他就要拆了。
      现在的他,似乎有退隐江湖的念头了。据他说,黄腾鸟对我来说,已经没有任何挑战性了,因为什么样的开鸟我都养到过了,现在黄腾对我来说,一点意思都没有了。
理由:极度嗜好脚鸟,培养开鸟有自己一套专门的体系。他养的黄腾鸟个个都是不折不扣的将军鸟。

认证会员

希望能给黄腾斗士版块增添一点人气啊。

版主

会员最具活力勋章

谢谢楼主好文
顶下再读     

版主

小沈笔中的“缪老”就和我师父“黑炭”一样,培训开黄豆有自己的一套,就连思路也是一样的,鸟受路不好没关系,咬品好才是最重要的。

版主

引用第15楼贵定烧饼于2013-07-23 08:54发表的  :
谢谢楼主好文
顶下再读     
烧饼好-------------

骑士

呵呵,小苗知道呀;人长的英骏帅气,人品也很好!确实鸟会上见的不多了!明年鸟会捎上话,出来白相相!

认证会员

引用第18楼洪武黄腾于2013-07-25 17:10发表的  :
呵呵,小苗知道呀;人长的英骏帅气,人品也很好!确实鸟会上见的不多了!明年鸟会捎上话,出来白相相!
一定、一定啊。