中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苏州城里的“好汉”们

认证会员

楼主
黄腾现在换毛淡季中、好像版块也冷清了好多;
我以前看到牢版有一篇讲述杭州的好汉们,所以斗胆的为大家讲述一下我们苏州城内的好汉们;
为我们的版块增添一点人气;
第一次写帖子、写的不好的地方还请大家多多包涵啊。
大家多提建议啊,我都会一一采纳的。

评分

牢搞脚 + 50 支持
6500 + 4160 好帖子

认证会员

沙发
城内绰号:阿胡子
性格:为人爽气,直来直去,爱交朋友。
简介:在我们苏州黄腾圈,说到钱伟,可能有人会不认识,但说到“阿胡子”,那圈内可以说是无人不知,无人不晓。
那今天我就斗胆的说一说他啊。为什么把他放在第一个,是因为小弟的私心啊,他是我养黄腾的引路人,如果不认识他,小弟应该是不会这么热衷于黄腾的。
第一次认识“阿胡子”,是在皮市街的茶馆店里,那时候受小丁的影响,在皮市街买了一笼黄腾鸟。买了两天后,按耐不住到茶馆店去找人斗,那天我记得是礼拜三,上午茶室里面的人不多,黄腾鸟也没有几笼。有些失望的坐了一会。一会功夫,“阿胡子”拎着两笼鸟进来了,坐在我对面。这时我主动凑上去说,你的黄腾斗吗,斗得话和我的打打吧。他看了一看我的鸟,说你这鸟不会打的,和我打没有几嘴的。我当时非常不服气,说打吧。果然,我这鸟上来就被他一搞头按住不放,过了大概7-8秒时间,我的鸟嗞嗞嗞的叫掉了。事后,他说这个上风鸟你拿去吧。黄腾你这样养是不行的啊。
就这样,一来二去。我就认识了“阿胡子”了。时间一长,他开始教我怎么张网,
怎么赶鸟,怎么看鸟的长相。和我说一季黄腾就为打高台那么短短几分钟。
另外,他做的黄腾笼具,在城内,也是非常受欢迎的。他特别擅长的是后面五件的绞丝和梅花(改天上传几张图片大家分享啊),斗梯也做的很有味道。
现在的他,黄腾对他来说只是一种习惯,每年抓的也不多,但每年都有好鸟,只要关系和他要好的,不管他的什么鸟,只要你硬着头皮管他要,他都送给你的。
经典:据他所说,以他家为中心,方圆100公里以内的地方他都去抓过鸟。
理由: 以鸟会友,不欺软,不怕硬,为我们苏州黄腾做出了不可估量的贡献。

骑士

板凳
良师益友

新手上路

地板
性情中人。难怪小沈的鸟厉害,原来得高人指点。     

认证会员

城内绰号:昆山老韩
性格:平常心,不在乎输赢,参与最重要。
简介:说起“老韩”,那绝对是我在黄腾圈学习的榜样,也是我打心眼最佩服的一个人,
      老韩从小就跟他父亲一起养黄腾鸟,这一养就是四十多年。
      听他说,他年轻的时候,昆山养黄腾的还有十多个人,到现在,昆山养黄腾鸟的
      就剩他一个人了。平时也没有地方冲鸟,就在自己家里自己和自己斗,输掉的鸟
      也不舍得放掉。养着,下次在斗。有时,我们会问他,这鸟都输了几十次了,
      为什么还不放掉啊,他总说,年纪大了,抓一次鸟也不容易,怎么能轻易放掉呢。
      每年黄腾鸟会一结束,家里都会留着二十几笼鸟留着换毛,用他的话说,换好了,明年做勾头用。
      结果就导致鸟一多,有时候这鸟输没输过,咬的好不好,自己都弄不清了。
      所以,每年的鸟会,他的鸟都打的不是很理想。其实,最主要的还是他的鸟太生,
      昆山没有集中冲鸟的地方,平时最多就拿到院子里面挂一下,所以鸟会上那么多人
      挤在一起的时候,他的鸟就发挥不出状态,平时在家咬的很好的鸟,在鸟会一拨笼衣
      要不是不出场,就是鸟畏首畏尾,结果就导致很不理想。但是他总是笑呵呵的说,
      打了一辈子的黄腾鸟了,输赢对我来说,早就不在乎了。也早就不存在什么面子不面子的问题了。在         他家里,他的女儿也非常的支持他,他女儿只要有空就和他女婿一起去帮老韩采螳螂子。在我看来,         黄腾鸟已经成为“老韩”生命中的一部分了。
理由:一颗平常心,一股重在参与,贵在坚持的精神。他和黄腾鸟似乎已经分离不开了。

版主

会员最具活力勋章财富勋章社区建设勋章

现在江浙沪,要是按地区排苏州养黄腾的朋友可能是最多了,小沈开写苏州城里的好汉,让我们能多了解苏州养黄腾前辈们的典故,看到帖子的朋友们都回帖支持一下,谢谢!
什么人养什么鸟,鸟是跟人的

精灵王

会员最具活力勋章

支持!!!

骑士

要说苏州城里的好汉,天如老先生首屈一指;当然作为一个无锡晚辈,明确地讲天如老先生肯定没有见过;但是非常有幸地参加了2004年3月28号,举行的天如杯赛鸟大会,老人家的经典名言时刻永记心中:鸟是养出来滴!!!

认证会员

引用第7楼洪武黄腾于2013-07-21 16:05发表的  :
要说苏州城里的好汉,天如老先生首屈一指;当然作为一个无锡晚辈,明确地讲天如老先生肯定没有见过;但是非常有幸地参加了2004年3月28号,举行的天如杯赛鸟大会,老人家的经典名言时刻永记心中:鸟是养出来滴!!!
对。吴天如前辈绝对是我们苏州黄腾圈泰斗级的大师,明天就来说说他的徒弟啊!

新手上路

还有一个招福了哇