中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牢搞脚

我遇到过的“块儿沙”(纪实、更新)

认证会员

会员最具活力勋章贴图大师勋章

精彩的文章,拜读了。

版主

会员最具活力勋章财富勋章社区建设勋章

真正的“块儿沙”终于等来了---------
那是2009年10月底的一天,我和小丁去抓鸟,这是第四塘鸟了,很大的一群有6、7十只吧,第一网没有赶好,只赶进了十几只鸟,我采到第二个鸟就是他”真正的块儿沙“。
青毛、蓝黑底板、金沙起块、黑脚,长头,长身段。
我一下子跳了起来,非常激动的和小丁说,我等了十年的块儿沙终于抓到了--------

回家上食,由于我非常喜欢它经常去看一下上食的怎么样,十多只鸟灯照着上食,别的鸟都很乖的吃食,唯独它”块儿沙“只要我一去看它也警觉的看着我,一动不动,于是后来不敢再去看它,唯恐它不上食。
喜欢的鸟我都会多养一段时间,块儿沙养到二十多天的时候,我用一只”追儿“把它们关在一起想试试,追儿抢不到虫就”得儿、得儿“的追块儿沙,但块儿沙不翻脸,一追就往里面逃,追了一会我不敢再让”追儿“追了(再追下去块儿沙要吱出来了)。

又养了一个多礼拜吧,我想那么喜欢的块儿沙到底有没有用,今天一定要试出来。于是拿了一个旺性的鸟和块儿沙照着,块儿沙也不怕不跳,但也不扇。于是我拿来了老鸟一起照着扇,两个鸟一起逼着,块儿沙扇了起来。翅膀打的不高,里档一趟扇,上丝度嘴,有条不紊,好鸟!
过了几天在家破嘴,几嘴花嘴就是一个下套,块儿沙套对面,得吱声。

一个多月的时候带着它上山,第一笼对子就是当年的“吴山第一脚”。
不过这“吴山第一脚”的称谓是和我斗完大家给他取的。

明天待续!
什么人养什么鸟,鸟是跟人的

新手上路

期待!徐兄辛苦!

版主

续上:
话说那天上山遛鸟,第一次带“块儿沙"出门,到山上它到是也不怎么慌张,常熟笼里跳的很稳。
朋友们聊天喝茶很是惬意, 不多时四海楼兜上来“有一只鸟也没破过嘴,要和我正丝斗几嘴”
好的啊--------说完就开始了,两个笼子花丝拼拢,扇不多久我的块儿沙起丝,只见对面鸟一嘴长脚拉过丝去,非常的牢。咬了一会脱稿,再度几嘴花嘴,就又是一嘴脚咬了下去,这嘴更牢,横拉了下去,左右横拉着最后归了档。这是在看“块儿沙”脚虽然被拉着也救不到,但它并不慌张,也不乱。终于用力拉了上来,救到了头,一两分多种后“吴山第一脚”才放了。脱稿又是一嘴,同样的状况。三嘴咬过我提出了拆笼。
边上看的人都熙攘起来,四海楼这鸟脚咬的真好,这个头鸟也真是受路好,换一个早就吱掉了。
该脚鸟当之无愧当年的“吴山第一脚”,后无新鸟敢和吴山第一脚斗,直至来年的大年初一才和小上海脚鸟有一场恶斗。

块儿沙这次以后并没有记痛,下面陆续都了几场,虽然它不怎么喜欢咬脚,但斗起来,花嘴很少,几下就有牢搞,下套居多,也很好看。
我记着一句老话:”毛腕不算脚,套筒不算头“,喜欢咬套筒的鸟下半场一定会有脚,只不过现在没有斗到下半场而已。

来年的杭州鸟会,相遇大头稿:
这次块儿沙遇到了对手,对面也是大头稿,两鸟恶战二十多分钟,中间几乎少有空嘴,不是块儿沙咬着对面,就是对面鸟咬着块儿沙,或是双方对咬。
虽然遇到了对手,但块儿沙却越斗越猛,直到后面一嘴套筒,咬的对面鸟抽筋落败。

后面的嘉兴鸟会,上手一嘴上套,两分钟左右,后轻松取胜。

由于当年有一贵州”小朋友“经常到杭州来取鸟,杭州鸟会之前就一定要买我的”块儿沙“。我是不买鸟的,后来经不住他三番五次的电话,答应嘉兴鸟会斗完后送给他。
嘉兴鸟会那位贵州小朋友也去了,看了块儿沙斗完,我遵守诺言送给了他。

后回贵州后再问”块儿沙“消息,答曰:到贵州见青毛不扇。后我几次电话,再也得不到”块儿沙“的确切消息,不知所终----------------

超级版主

会员最具活力勋章最具号召力勋章团队最酷帅哥勋章会员终身成就勋章团队最具号召力勋章社区优秀版主勋章社区建设勋章贴图大师勋章金点子勋章

这鸟我见过,凶滴!
养养鸟、遛遛狗、种种花、喝喝小酒、上上中花。。。。。

新手上路

文章精彩!配快儿沙图片就更好了,期待图片学习!     

版主

引用第45楼黄腾王于2012-02-08 10:11发表的  :
文章精彩!配快儿沙图片就更好了,期待图片学习!    
”黄腾王“好熟悉的名字,你可是上海的唐----------

版主

会员最具活力勋章

回43楼
牢兄说的这鸟我知道
来到贵州第一阵就输了
不知道是环境的改变还是人为原因
或是打不惯单丝所致
被生鸟5分钟短杀
鸟我见过
长相非常好
也曾问那位朋友讨要过这鸟
后来不知所终

有时候我就考虑是否打惯双丝的鸟
打单丝真刀实弹的是否就不习惯
我在江西得过一只见过长量的鸟
长相一流
出嘴凶狠
可惜单丝三分钟就完败

版主

引用第47楼贵定烧饼于2012-02-08 11:03发表的  :
回43楼
牢兄说的这鸟我知道
来到贵州第一阵就输了
不知道是环境的改变还是人为原因
或是打不惯单丝所致
.......
那鸟是一口粉都不吃的,当时我就怕到贵州会不适应。
输了就输了,鸟总是要输的,怎么和我说到贵州不斗呢--------

版主

会员最具活力勋章

引用第48楼牢搞脚于2012-02-08 20:15发表的  :

那鸟是一口粉都不吃的,当时我就怕到贵州会不适应。
输了就输了,鸟总是要输的,怎么和我说到贵州不斗呢--------
斗的
只是被短杀
小朋友爱鸟但养功不怎么样
我的一只打26分钟的
到他手5天打一架
第二个星期又打
也诶5分钟短杀
气我吐血

另只打18分钟的给他
过段时间告诉我见鸟怕
我晕死