中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牢搞脚

我遇到过的“块儿沙”(纪实、更新)

版主

会员最具活力勋章财富勋章社区建设勋章

引用第21楼天地煞星于2012-01-18 21:57发表的  :

上来喝茶带上让版主瞧瞧。今年杭州(战争犯)南痴怎么没声音了。有了新朋友就忘了老朋友拉嘿嘿!
你兄弟现在在屯兵。
杨会长什么时候上杭州,我给你块儿沙吃个灰头。
什么人养什么鸟,鸟是跟人的

中花贵宾

会员最具活力勋章社区建设勋章

引用第19楼6500于2012-01-18 20:45发表的  :

好!给我试试,到底吃勿吃。。。
是白内障 杨会长看错了!哈

中花贵宾

会员最具活力勋章贴图大师勋章

引用第30楼牢搞脚于2012-01-19 21:16发表的  :

你兄弟现在在屯兵。
杨会长什么时候上杭州,我给你块儿沙吃个灰头。
这鸟没什么的。不够凶。哈哈给阮兄说对了,可能是白内障。

超级版主

会员最具活力勋章最具号召力勋章团队最酷帅哥勋章会员终身成就勋章团队最具号召力勋章社区优秀版主勋章社区建设勋章贴图大师勋章金点子勋章

引用第31楼浦东闲人于2012-01-19 22:40发表的  :

是白内障 杨会长看错了!哈
杨会长误诊了。。。
养养鸟、遛遛狗、种种花、喝喝小酒、上上中花。。。。。

超级版主

会员最具活力勋章最具号召力勋章团队最酷帅哥勋章会员终身成就勋章团队最具号召力勋章社区优秀版主勋章社区建设勋章贴图大师勋章金点子勋章

引用第32楼天地煞星于2012-01-19 23:47发表的  :

这鸟没什么的。不够凶。哈哈给阮兄说对了,可能是白内障。
凶是什么概念啦---想啃掉人家滴腿
养养鸟、遛遛狗、种种花、喝喝小酒、上上中花。。。。。

新手上路

版主

会员最具活力勋章财富勋章社区建设勋章

这之后很多年都没遇到过块儿沙,每次抓鸟前都会许个愿。
很多年以后才算遇到一只,但眼里的沙没成块只有小点,严格的说只能算是“吊角沙”。
那是04年了,10月8日,那晚我们几个鸟友正在大排档喝酒。阿龙是最迟来的,拿来了几塌埔鸟,是白天抓来的,让我们喜欢的自己挑。
我一眼就看到它,狗污青毛、小圆头、椒紫眼底板吊角紫晶沙、黑脚,鸟特老,那时这鸟还是半截尾巴,就是个头小一点。
朋友小上海也说这鸟好,阿龙不以为然,抓在手里分量都没有的会好到哪里去,拿去拿去,最后这鸟我拿回了家。
这鸟出性很晚,快一个月了还没有性。这年还有一个鸟长的很好也特老,就是脚趾毛病多了点。
于是把它们关在了一起打滚笼,关进一抢虫子两个鸟就开扇了,再笼子里打了好长时间,但就是不接球子,大约分把钟后,一个鸟在边扇边逃,我一看是讨来的那只“吊角沙”。没等追吱,我就把鸟分了开来。
舍不得放掉,我又把它养了一个礼拜,那年有一个头鸟已经会斗了,再想试试它,就把他两边丝靠拢。
没想到真扇了出来,在中档扇了很长时间,头鸟已经很火了在丝上爬来爬去想斗了,这时“吊角沙”一下子跳到打台上,头鸟自然跟了过去。它也不布嘴,直接一嘴脚咬了过来,横拉过丝,双脚夹丝封住毛腕,咬了一分多钟。这时看的我的心都快跳出了喉咙,好鸟啊---------------

后面的的故事就简单了,上山斗,起一趟文扇,一嘴脚咬下来就是几分钟,还封住毛腕的,不好救。(幸好这鸟特征明显,吊角沙,还是很多鸟友都在的时候阿龙给我的,不然一定会被误会为老鸟)
什么人养什么鸟,鸟是跟人的

新手上路

拜读!期待后续,

认证会员

老兄呀,一般沙眼要晚斗大约要到5月才出性。阴雨天最好不要斗,因为棍丝太多。
wf

精灵王

会员最具活力勋章

学习了