中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[摄影器材] 选择单反还是长焦

版主

会员最具活力勋章突击队员勋章社区居民

楼主
单反和长焦是初级入门摄影爱好者的矛盾选择,到底哪个更合适呢?
下面是来自网友的回答:

1 这个问题很简单,你对照片品质的追求有多高,如果你只是喜欢摄影,主要是为了拍摄你的生活过程看到的一切,那买长焦就行了,反正很专业,有很多东西需要慢慢学,至少准备半年时间拍不出很好的图片的时间,学了相机,学构图,学了构图学颜色,学了颜色学光的温度,学了温度,我还在学采光(拍人必须学),然后,镜头,18-250是可以走天下了,但是,250是18的多少倍,单反镜头超过3倍就开始牺牲成象,我估计那镜头拍的图怕没好点的长焦好吧,单反烧钱,真的,没有心理准备就别随意进来,我现在配制很差,500D,17-40头,50MM头,18-55头,18-135头(旅游用),才4个月,1万多没了,现在还想买个好点的头,,想拍出在摄影网看到的好图,就买单反,如果只是随便拍拍,好点的DC机完全够了。

2 如果你只是想玩玩,拍照留念啥的,那长焦就可以了。
假如你想真正的学点东西,搞点小创作啥的,就上单反吧。
但是吧,也得看你的经济情况和预算, HS22EXR才2800,,50D的18—55套机还4800呢,要是更好一点的18—135的6400呢,比你的预期可能多太多了吧。
不过要是实在喜欢不妨买18—55先学习,等学差不多了,再上一个差不多的镜头就好了,如果狠狠心一步到位倒是更合适些!~

3说实话,单反比较烧钱,您对自己还是要有个定位,只是玩玩,就不要透支。省些钱再干点别的不好。当然了,您若是发烧级的,那就不要迟疑。相信自己的艺术造诣和摄影技术。只要坚持总会有回报的。个人建议,量力而行。

47万

管理员

团队终身成就勋章社区居民社区建设勋章

现在有了更好的选择:无反也就是微单。

新手上路

朋友,“长焦”与“单反”是两个概念,“长焦”是镜头的称呼,“单反”是相机功能的称呼。有了单反相机后是可以配备长焦镜头的。

143万

认证会员

创作大师勋章会员最具活力勋章社区建设勋章贴图大师勋章

单反和长焦应该是二个概念吧。

骑士

会员最具活力勋章

学习了!   

好文章,让人长知识!   
相识是缘分,共事做朋友! 我喜欢养鸟,爱收藏鸟笼! 开旅游客车,诚交天下朋友! 电话;13801263653

精灵王

灌水大师勋章会员最具活力勋章

拜读了
[fly][/fly]

谢谢分享
花鸟鱼虫,就不养花。

骑士

QQ
请教一下楼主,我主要是拍茶叶的,现在是用卡片机,拍出来的效果不好,主要是使用微距,但是色差还是比较严重的!所以想买个单反,准备下手D90和套装的镜头,好像是18-55的,想听听您的意见!
谢谢!

该用户已被删除