中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老毛下山

[谈天说地] 那俩破鸟不行,已经放了,给看看这个成不成。

认证会员

创作大师勋章贴图大师勋章最具号召力勋章社区建设勋章团队最酷帅哥勋章

引用第9楼6668于2011-05-10 00:28发表的  :
这只鸟不错!!头平而宽,头毛薄,削肩无胸,眼砂红得令人羡慕。能放在鸟笼里照一张,看看站像就好了。
谢谢您的点评。
等过几天鸟稳定些了,一定上图。
其实您的头像那鸟才是极品,才是老毛梦寐以求的东西,那大脑瓜子……哈哈,真可人
再次感谢您的回帖和评分,谢谢!!

骑士

雷老师说得好啊,楼主再改掉一个喜欢用手抓鸟的习惯就更好了,老用手抓养不好的

骑士

引用第10楼老毛下山于2011-05-10 00:33发表的  :

谢谢您的点评。
等过几天鸟稳定些了,一定上图。
其实您的头像那鸟才是极品,才是老毛梦寐以求的东西,那大脑瓜子……哈哈,真可人
再次感谢您的回帖和评分,谢谢!!

开始犯毛病了不是,鸟食都还没换稳就开始羡慕6668的图像鸟了。
老雷是我师傅听他老人家的没错的,还有就是生头跟唱头是不能同一而论的,材料选好了只要你有耐心把鸟养好了起性了样子自然就出来了。非常赞同武昌爱鸟人的观点,这种玩法我师父曾经也教过我。

骑士

引用第5楼武昌爱鸟人于2011-05-09 22:34发表的  :
   老雷师傅说的不错!
生头不能作指望放家里静养适应环境为上,换过一次毛冬天罩笼衣开遛最好,天冷鸟也不怎么闹慢慢玩过冬天,开春就基本稳下来了。   
学习  学习 ,,,,

1万

版主

创作大师勋章贴图大师勋章最具号召力勋章团队终身成就勋章灌水大师勋章会员最具活力勋章社区建设勋章团队最酷帅哥勋章

QQ
引用第4楼雷狮虎于2011-05-09 22:09发表的  :

既然你看得起武俱就再多说几句,其实不管是玩什么鸟不攀比是假的,之所以新手难养出桃花的原因在于,不管是选到多好的鸟但在玩的过程中,看见别人的唱口(熟鸟)大叫不已,自己的桃花(生头)却总是叫比跳少,时间一长就没信心了耐心也就自然没了,接下来就是当初精心痴迷的挑选的桃花不是改性就是糟践了。建议新手可先选一两只那些追求精益求精的大玩家手里淘汰下来的唱绣,其实这一类的绣已经是很不错的绣了只是他们要求更高而已,再有唱口玩的情况下再有针对性的精心挑选自己心仪的生头桃花,放在家了静养反正手里有过瘾的,只有这样养出桃花的概率就会大一些了。胡说了一大推希望对你有所帮助。
老雷师傅说的非常有道理!经验之谈呀学习  学习了。
          事能知足心常惬,人到无求品自高。                     QQ:654657073 手机:13851892664

骑士

会员最具活力勋章

对上食安静地方静养一个月,膘上来后挂人多地方不要怕它折腾折,腾够了就不折腾了~!

骑士

引用第0楼老毛下山于2011-05-09 21:10发表的 那俩破鸟不行,已经放了,给看看这个成不成。 :
刚刚抓到的桃花,两天。
大伙给看看成不成。老毛是菜鸟,看看这样的鸟老毛是否养的出。
养不出就也放。
抓的时候是大唱着用网抓到的,只有10口左右,但很能唱。一直唱。
还有一唱20字的,根本不敢过来。
.......

我是广东广州深圳的,介绍一下我们这边养绣眼习惯,如有不对,请指正,先谢了。
选鸟,尽可能找到波珠头儿,就是大圆头,这种鸟容易定笼,容易上火,鸟有火就定笼,声音也比较清晰,开大叫的成数高,坏动作也少,养出来机会就高了。
楼主这只鸟如果能养出来,当然好,。我们这里有一句鸟话,,十只尖头,九个翻跟斗,剩下一个满笼走。难度大啊,。不过人就这样,好听的,突破自己,不好听的,难为自己。
养绣眼是三分选鸟,三分养功,饲料,三分运气的事。

精灵王

会员最具活力勋章

引用第5楼武昌爱鸟人于2011-05-09 22:34发表的  :
   老雷师傅说的不错!
生头不能作指望放家里静养适应环境为上,换过一次毛冬天罩笼衣开遛最好,天冷鸟也不怎么闹慢慢玩过冬天,开春就基本稳下来了。   
有道理,讲的好。在这里学习了!

骑士

雷师傅说的好。向雷师傅学习了!

认证会员

创作大师勋章贴图大师勋章最具号召力勋章社区建设勋章团队最酷帅哥勋章

引用第12楼眉画放解于2011-05-10 06:22发表的  :

开始犯毛病了不是,鸟食都还没换稳就开始羡慕6668的图像鸟了。
老雷是我师傅听他老人家的没错的,还有就是生头跟唱头是不能同一而论的,材料选好了只要你有耐心把鸟养好了起性了样子自然就出来了。非常赞同武昌爱鸟人的观点,这种玩法我师父曾经也教过我。
哈哈!!
首先感谢朋友的赐教。谢谢。、
好东西羡慕是人的本性,您师傅也这么讲吗~~老毛本一凡人~~哈哈!!
就按照您师傅和您以及大家的建议去养。
漫漫的去养,去熬~~
再问一句,去拿捏饲料还是生头入笼子稳定饲料去走。即使到明年开春。
谢谢!!