中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不同的角度,不一样的十里河(五一畅游)请上车观光浏览

精灵王

贴图大师勋章会员最具活力勋章

楼主
进入五月份的北京,艳阳高照;北京的十里河,人声鼎沸;畅游十里河的人们,眉开眼笑;人们的心情,愉悦欢腾。又是到了一个真正属于我们劳动人民的节日,北京的春天已经接近尾声,春风好似过节也跟着凑起了热闹。伴着四五级的风尘,身心愉悦的我,约了三、两好友,畅游十里河,也算是过节给自己放个假。下面这一贴,就是我的畅游经历,图文并茂传上来和大家分享。十里河是一个花鸟鱼虫琳琅满目的地方,我会详细和大家介绍好玩的、好看的,图热闹的、志同道合的朋友们,我有介绍不周全的,请帮着给我指点。(图片不少,技术不高,纯粹是为了给外埠朋友们一个详细交代,希望借此贴也给去过十里河的京城内外朋友,勾勒起美好的回忆。)先谢谢大家欣赏!下面开始:

评分

狂野之鹰 + 1800 还好还好呵呵呵呵呵呵
北京老爷车 + 1688 优秀文章
laohao + 20 好帖子
6500 + 1999 谢谢分享!
唐王爷 + 1900 好帖子
景山祥子 + 1900 优秀文章
蓝歌鸲 + 1900
齐鲁茶客 + 1700 好帖!

做事先做人!!

精灵王

沙发
[size=6]十里河天娇民俗文化城在东南三环十里河桥南侧,一色的仿古建筑。它京味十足,凡是老北京能见得到的玩物,这儿基本都能觅见踪影。
瓷器、花市、民俗工艺名、古玩、明清家具、宠物用品、观赏鱼、跤场、戏园子、茶馆、酒楼、书场、曲艺、古玩字画、花鸟草虫、杂耍、小吃、旧货、土产等应有尽有,可谓是群英荟萃,现在已经成为老北京民俗文化的聚集地、北京人的新宠儿,也是京津地区乃至整个华北最大的观赏鱼市场和虫市场,人气旺盛。
市场内主要分为水族区、古玩区、装裱区、字画钓具区、鸣虫区、宠物用品区、钓具鸟具区以及程田旅馆等几大部分,是一个综合性市场。同时还是展示老北京民俗文化的一个重要平台。
可能对北京还不太熟悉的外埠朋友,现把交通地图和如何坐车给您交代一下,希望您到北京后,有空来逛逛。另外,在明年这里会通地铁,城北的朋友来一趟更方便。自驾车的朋友,大门的东边有很大的收费停车场,现在的物价给五元能停半天,还算合理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
做事先做人!!

精灵王

板凳
在东南三环附路上,远眺就能看到十里河的高大牌楼,一到周末和节假日,附路人行道路边也有一些鸟友和商版,以鸟笼鸟具为主,赶上合适的,东西物美价廉,也是个淘宝的好去处。

本帖子中包含更多资源

x
做事先做人!!

精灵王

地板
这时节正是上鸟的时候,京城的玩家和外地的鸟贩们,三两一群在交流、选购。

本帖子中包含更多资源

x
做事先做人!!

精灵王

顺着附路人流车流向北走,路边商贩不少,卖烤白薯、煎饼果子、冰棍的,真热闹。为闲逛解闷,本人买了点花生,花生皮绝不随地乱扔噢。路上看到大家的目光,都集中在一个卖三道眉的小伙子那,问了价,100一个呢。

本帖子中包含更多资源

x
做事先做人!!

精灵王

快走到正门,口门的假椰子树高大林立,卖鸽子的、笼具、手捻葫芦的散摊比比皆是,有个刚成交的贝子,正在过笼,150出的,听说有一高音、两平词。

本帖子中包含更多资源

x
做事先做人!!

骑士

1万

214748万

天使

创作大师勋章突击队员勋章社区建设勋章灌水大师勋章贴图大师勋章幽默大师勋章会员终身成就勋章

QQ
进入五月份的北京,艳阳高照;北京的十里河,人声鼎沸;畅游十里河的人们,眉开眼笑;人们的心情,愉悦欢腾。

精灵王

到了正门口,向北面一望,好嘛我家伙,人头攒动的,好奇心顿起。走过去一看,别有一番天地。车场变狗市了

本帖子中包含更多资源

x
做事先做人!!

精灵王

金毛、松狮、撒摩耶,大小型犬五花八门。

本帖子中包含更多资源

x
做事先做人!!