中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: x-6-1

[饲料] 对面包虫不可多喂的测试

精灵王

灌水大师勋章社区居民忠实会员

学习楼主养鸟的精神!     

骑士

精灵王

骑士

受教了   

新手上路

我是一个卖鸟食的 我认为 面包虫喂鸟是可以的 但是不能多喂 喂多了 鸟就会上火 至于什么是上火 我也不清楚 但是我们卖鸟食的都这样说 前天又一个玩绣眼的小子问我 老板老板 我的鸟想加强营养 喂面包虫 多喂点 行吗 我听了这话 很不乐意 我说 你小子呀 一看就不上档次 面包虫不能喂多了 吃多了上火 那小子问 什么是上火呀 问的我一楞 不过我没有跟他多纠缠 我就说 鸟要喂的好呀 你得给他吃皮虫 我这有 便宜着呢 200一斤 还有好的食料30一斤 都是好东西呀 那面包虫多不上档次呀 没有营养 都是外行才用的 说的那小子很惭愧 低下头 最后乖乖的在我这买了基金屁虫 走了

骑士

QQ
百花齐放、百家争鸣。我都试过!你们自己试试。

新手上路

引用第44楼玩励志于2011-01-21 17:50发表的  :
我是一个卖鸟食的 我认为 面包虫喂鸟是可以的 但是不能多喂 喂多了 鸟就会上火 至于什么是上火 我也不清楚 但是我们卖鸟食的都这样说 前天又一个玩绣眼的小子问我 老板老板 我的鸟想加强营养 喂面包虫 多喂点 行吗 我听了这话 很不乐意 我说 你小子呀 一看就不上档次 面包虫不能喂多了 吃多了上火 那小子问 什么是上火呀 问的我一楞 不过我没有跟他多纠缠 我就说 鸟要喂的好呀 你得给他吃皮虫 我这有 便宜着呢 200一斤 还有好的食料30一斤 都是好东西呀 那面包虫多不上档次呀 没有营养 都是外行才用的 说的那小子很惭愧 低下头 最后乖乖的在我这买了基金屁虫 走了
佩服,你的发言很有含义,希望大家能理解你的话得含义!

骑士

鸟和人一样,有人吃白开水长胖,有人吃肥肉不长膘,自己鸟要看情况而定,不能人云亦云。

骑士

面包虫便宜才非议多,若是难养、价高保证趋之若鹜——核心是心理问题,不是上不上火的问题。
中医理论—皮虫大补—所以比面包虫更容易上火,卖鸟食的不忽悠谁会买,更张悟本的绿豆一回事?
熊掌燕窝好,不一定就养出强人。
野外没有几只鸟能吃上皮虫的,但谁也不敢说野鸟没有家鸟健康。
真正养得好的,不是因为皮虫啥的,主要是勤快、用心。

骑士

引用第48楼sandyleo于2011-01-25 11:33发表的  :
面包虫便宜才非议多,若是难养、价高保证趋之若鹜——核心是心理问题,不是上不上火的问题。
中医理论—皮虫大补—所以比面包虫更容易上火,卖鸟食的不忽悠谁会买,更张悟本的绿豆一回事?
熊掌燕窝好,不一定就养出强人。
野外没有几只鸟能吃上皮虫的,但谁也不敢说野鸟没有家鸟健康。
真正养得好的,不是因为皮虫啥的,主要是勤快、用心。
我非常同意您的观点 之所以面包虫的非议之多 最主要的是因为他太便宜了 所以都不拿它当回事了