中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: x-6-1

[饲料] 对面包虫不可多喂的测试

骑士

我同意楼主的观点,想象原生态下的鸟,哪吃老三样去?还不是主要食物来源是虫子、各种昆虫?我也每天喂40条面包虫,鸟好好的,没见上火。以前发过同样的帖子,也同鸟友讨论过。

精灵王

QQ
实践是检验真理的唯一标准,楼主大胆尝试、科学分析很值得学习。     
享受是硬道理!

精灵王

学习 学习

精灵王

有实践的帖子!

骑士

引用第4楼zhang6803于2011-01-15 22:20发表的  :
一只柳莺一天吃了150多条,不相信,就算可能,就一天不能说明什么,一周后看全喂面包虫你的柳莺肯定亏膘而死。至于鸟食中加面包虫,更不能说明什么,楼主的鸟食不错,有虾,有肉。面包虫渗在这食里,全靠虾,肉,蚂蚱的营养。面包虫影响甚微。这个食鸟喂了状态好这是肯定的没人会怀疑。刚捉的野鸟没开食全喂面包虫有几个能活过二周。虫分很多种,。蛆,皮虫,蚂蚱,等很多野生的虫子营养都比面包虫高。鸟也分很多种。柳莺。靛颏。翁科鸟这些都是需要高蛋白全喂面包虫就会慢慢亏膘而死,还绣眼,八哥。画眉,鸫科鸟这些只要粗料就能活全喂面包虫活命没问题。面包虫可以适当喂点。不能当保膘的虫子。河虾,黄鳝的营养比面包虫高多了。如果喂小鸟。多喂点面包虫,亏膘而死。喂河虾,黄鳝小鸟很健康,这些本人都实验过
4楼竟在这儿扯淡!说面包虫没多大营养~自己翻资料吧~不想再说这么多~以前有过类似的帖子自己去翻看吧~再一个虫子有没有营养跟吃的东西也有关系~喂虫子的给他麦糠吃~那是为了赚钱~你回家也喂麦糠?脑子没问题的人都不会这样做吧~况且一般鸟友都是把虫子自己养段时间才给鸟儿吃~再有鸟儿不开食儿当然全给虫~开食儿的时候还得给虫了~给鸟儿开过食儿没啊?喂虫亏膘儿亏死?只知道随大流的少在这儿说三道四~还喂黄鳝河虾~你养的鱼鹰啊?还你做过实验~吃啥的就是吃啥的~喂面食儿这是老祖宗传下来的~而且老祖宗也没教你吃虫子的鸟要喂鱼~老祖宗那时候没现在条件好~养鸟都是贵族的奢侈品~现在不也流行加蚂蚱粉了么~一个时代一个时代的养法做法~别动不动就是你试验你牛逼!什么玩意儿都是~
绝对支持楼主做法~我现在是每天粉料配活虫直接打~(虫子买回来自己喂一周左右才给鸟儿吃~喂虫子也就是花生玉米面儿~平时给个菜叶子~吃剩的苹果胡什么的)觉还是新鲜的好~~所以每天都打~生的时间长了怕坏~所以每天换每天打~效果不错~换出来的羽色很自然很透亮~特别是靛颏~效果太明显了~如果朋友有养靛颏可以试试~

骑士

实践是检验真理的唯一标准

骑士

楼主是位热忱的朋友 支持你

65万

认证会员

会员最具活力勋章社区建设勋章贴图大师勋章社区居民

QQ
我不反对不同意见,但我不赞成提不出根据的反对意见。只讲不应该不行,还要讲出为什么不应该。我更反对蛮横讲粗话的反对意见。心平气和的讲,只要有道理人家是会接受的。我已经是60岁的人了,早就没有年轻时的那种火气了。但我还是愿意与年轻一点的人交往,想从他们身上借一点朝气。前几天我花了30元买了一只苏雀,别人都笑话我。我跟他们说:我看见这只苏雀使我想起我小时候拿着竹筐在场院捉鸟的情景。孩童时的小友们都不知去向,只留下一些朦朦胧胧的回想……。我养了15种鸟,品相不一定都很好,但状态我相信都是最好的。因为我是用心去伺弄它们。我的小绣到野外放飞,它们飞到几百米以外去玩,半个小时后它们还会到原地找我。有谁的鸟能达到这样?每天早上河边围着一群人就等着看她回不回来。一年多了,从没让我失望过。老伴说我:“鸟鸟鸟,一天到晚就知道你的鸟,一说到鸟你的屁股都乐开花了”。虽然是骂我,但我心里还是美滋滋的。

65万

认证会员

会员最具活力勋章社区建设勋章贴图大师勋章社区居民

QQ
引用第14楼endymion于2011-01-16 21:54发表的  :

4楼竟在这儿扯淡!说面包虫没多大营养~自己翻资料吧~不想再说这么多~以前有过类似的帖子自己去翻看吧~再一个虫子有没有营养跟吃的东西也有关系~喂虫子的给他麦糠吃~那是为了赚钱~你回家也喂麦糠?脑子没问题的人都不会这样做吧~况且一般鸟友都是把虫子自己养段时间才给鸟儿吃~再有鸟儿不开食儿当然全给虫~开食儿的时候还得给虫了~给鸟儿开过食儿没啊?喂虫亏膘儿亏死?只知道随大流的少在这儿说三道四~还喂黄鳝河虾~你养的鱼鹰啊?还你做过实验~吃啥的就是吃啥的~喂面食儿这是老祖宗传下来的~而且老祖宗也没教你吃虫子的鸟要喂鱼~老祖宗那时候没现在条件好~养鸟都是贵族的奢侈品~现在不也流行加蚂蚱粉了么~一个时代一个时代的养法做法~别动不动就是你试验你牛逼!什么玩意儿都是~
绝对支持楼主做法~我现在是每天粉料配活虫直接打~(虫子买回来自己喂一周左右才给鸟儿吃~喂虫子也就是花生玉米面儿~平时给个菜叶子~吃剩的苹果胡什么的)觉还是新鲜的好~~所以每天都打~生的时间长了怕坏~所以每天换每天打~效果不错~换出来的羽色很自然很透亮~特别是靛颏~效果太明显了~如果朋友有养靛颏可以试试~
谢谢14楼的朋友,咱们讲道理,不讲粗话。有一点可以交流一下。面包虫我买回来之后,先喂几天胡萝卜和香蕉皮,只挑刚刚蜕皮的喂,白白的,嫩嫩的。面包虫打浆做软食,一定要烫熟。一是蛋白质熟了更利于消化;二是杀菌;三是活面包虫打浆遇到空气和阳光会氧化变黑。

1万

214748万

管理员

团队贴图大师勋章社区居民忠实会员

QQ
实践出真知。关于面包虫上火之说,实际上上火的真正原因估计不在于面包虫,本人也曾尝试过面包虫喂靛颏,吃多少给多少,什么问题也没有。鸟很聪明的,吃够了就不吃了,哪有吃着不舒服还楞吃的道理,当然喂虫的同时肯定还有其它辅料补充。
踏踏实实地改良传统庄园,并在肥沃的土壤中成长,丰足。 QQ 737605825 手机:13792612879