中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天津玩鸟人

天津的顶级名人笼子与涿州笼子质的区别

14万

元老

会员最具活力勋章

您说的那件事我不清楚,就是从标题上看有点误解,所以说啦上面几句话,别介意啊

禁止短消息组

QQ
引用第40楼枕水听涛于2010-07-26 21:48发表的  :
您说的那件事我不清楚,就是从标题上看有点误解,所以说啦上面几句话,别介意啊

没有!理解了!

骑士

玩鸟人朋友
    你话里话外的意思,说我们大家都不明白、都是初级入门、不懂好坏标准,也就是说还要多多向你这样博学多才,能知道掌握制笼工序过程顶级尖端技术的人请教学习。那好就请你详细的、由浅入深的、循序渐进的给我们大家说说吧。
    但是,从你第一篇文章开始到目前也没有把天津顶级笼和涿州笼的区别说清楚。我到怀疑你的真正身份到底是玩笼人还是制笼人。要么你就是刘乐民个人的崇拜者或是痴迷者。否则就是你别有用心???
    另外,你拿“天津顶级与涿州普通”比较,显然不在一个平台上,他们的条件是不对称的,用北方人的话叫“不对夹”,这种观点不是比笼子制作的好坏了,表露是你对地域的看法和歧视了。
    我的观点当否,敬请大家论谈

骑士

楼主藏了好多笼,好多好笼,太丰了,让人郁闷。

超级版主

会员最具活力勋章最具号召力勋章团队最酷帅哥勋章会员终身成就勋章团队最具号召力勋章社区优秀版主勋章社区建设勋章贴图大师勋章金点子勋章

请各位鸟友参阅:http://www.zghncy.cn/read.php?tid=183059
养养鸟、遛遛狗、种种花、喝喝小酒、上上中花。。。。。

骑士

哈哈哈哈,哈哈哈哈
吃不饱,饿着睡觉

骑士

引用第32楼爱江南于2010-07-26 17:12发表的  :
北笼工艺并不复杂,主要是做工是否精细到位,是否精益求精,料是否上乘。不成在谁模仿谁的说法。
说的很对,支持您的关点。

禁止短消息组

QQ
引用第42楼mchard于2010-07-27 09:35发表的  :
玩鸟人朋友
    你话里话外的意思,说我们大家都不明白、都是初级入门、不懂好坏标准,也就是说还要多多向你这样博学多才,能知道掌握制笼工序过程顶级尖端技术的人请教学习。那好就请你详细的、由浅入深的、循序渐进的给我们大家说说吧。
    但是,从你第一篇文章开始到目前也没有把天津顶级笼和涿州笼的区别说清楚。我到怀疑你的真正身份到底是玩笼人还是制笼人。要么你就是刘乐民个人的崇拜者或是痴迷者。否则就是你别有用心???
    另外,你拿“天津顶级与涿州普通”比较,显然不在一个平台上,他们的条件是不对称的,用北方人的话叫“不对夹”,这种观点不是比笼子制作的好坏了,表露是你对地域的看法和歧视了。
    我的观点当否,敬请大家论谈

做笼子,我没有那个水平!你不知道我的身份,多到论坛看一看就明白了。我讲的是在该论坛有人曾经说过天津顶级笼子是涿州半成品笼子批凑起来的,(甚至引用涿州做笼子师傅的说法,明白笼子的天津朋友们看了,都以为这个涿州师傅简直大言不惭,贬低他人抬高自己,认为自己的笼子制作能够达到天津顶级的笼子水平,好比一夜之间能考上了状元。鸟友们委托我到网上和广大鸟友澄清事实,问一问这种谣传者是否玩过天津笼子)这显然是贬低他人的做法。想出名,要依靠扎实的手工造诣,踏踏实实的多学习,多锻炼,而不要靠这种低下的手段。你说我崇拜刘乐民,不假,乐民的笼子就是天津的顶级作品,另外天津的很多师傅关系和我很密切。这里面不光是手艺,更有为人的诚信。什么贬低他人,造假等等不耻行为,在天津鸟圈里会永远被人唾弃的。

认证会员

会员最具活力勋章贴图大师勋章

大家都放平心态;聊聊乐乐;就行了一个玩吗;不必太认真;看了大家的帖子学习了
以德服人;18714551788

新手上路

1.(天津的顶级名人笼子)与(涿州笼子)“质”的区别=(涿州五星级酒店总统套房厕所)与(天津平房区厕所)“质”的区别???
2.天津历史悠久、文化底蕴厚重≠涿州是没文化的老农民。
3.名人的朋友也要低调、淡定!
4.涿州笼匠要努力,要出名人!
    楼主说不评论哪个的好坏?其实标题就很带有评论色彩啦!涿州万一哪天出来一个名人,一把笼子卖十万,您说您可咋整啊???淡定、淡定!呵呵