中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖] 各位老师们来说说鸟的审美与评价吧(转帖大讨论)

新手上路

楼主
可能是新手的缘故,咋看都不感觉到小驼背有哪点好看,没毛,颤抖,鱼钩,,
下面是别的论坛的转帖各位前辈们讨论讨论吧。。

真正的朋友 发表于 2009-12-1 10:48

走出误区,健康发展直立芙蓉鸟
近些年,国内鸟在改良发展中,不断在前进,不乏有新,奇,特.芙蓉鸟出现,依然是人们喜欢的宠物.

由于种类繁多,审美观点不同,任何品种,都有不同的喜爱 者,无论,平毛,桂系,还是卷毛,直鹰系.还有被不断改良的特殊品质,都是百花园里的一员.我们为芙蓉的事业发展而努力和感动,为繁殖户的成功叫好!

多品种的芙蓉鸟,让我们开眼了.我也在多年的繁殖,饲养中,学习,提高,探索,改良,无论什么品种,我都喜欢.
真正的朋友 发表于 2009-12-1 10:49

饲养的过程中,体会和发现,确实在各品质鸟中,存在着不同的弱体质的问题,以及,红眼鸟,的近视等,,,,,,,,
   是技术原因还是其他原因,始终有争论,也包括,形体鸟,,,,,,,是否是因为近亲繁殖的原因?,饲养,繁殖,喜欢是自由的. 健康的鸟,容易养对玩家是快乐的.当然,选择奇特的鸟也是需求和快乐的.但,体弱的鸟容易牺牲,同样也是玩鸟者的痛苦.

过度的近亲繁殖,可以出特殊型鸟,但从种群的延续角度,不利与物种的发展.会退化,可想,一个近亲出的后代几乎没有毛的鸟,体弱,延续后代都难,是难以保留的.芙蓉鸟的近亲变异鸟,尽管希奇,却不同与熊猫的稀有.啊,

说了半天,我也养许多直立鸟,但我不追求毛太稀少的那种.近来有个朋友,拿了一个非常少毛的鸟,,胸,腿,都露肉,.身体也毛稀.对我炫耀,说如何的好,我并不认同.他认为毛越少越好,我认为是存在不科学的误区.难道把鸟也弄成,裸体,穿个比丝尼?  哈哈,
真正的朋友 发表于 2009-12-1 10:49

鸟,还是应该讲究,毛,色,型的.大,长,直,勾,还是要提倡的.卷毛鸟,卷也有标准,的美.头,背,胸,腹翻,腿胯,宽直,骨架,都是有标准的,欣赏者一看,就会认同,有美感.了解芙蓉鸟,是不断认识的过程,学习,体会琢磨,而不是盲目跟风,,,,,,,什么是美,要反复推敲.健康也美.

看资料,了解国外芙蓉的评比中,,毛稀的近亲鸟.是不参加.评比的.因此,毛要适中.不要刻意追求稀毛.      国内评比活动很少,也应该走健康的发展路啊.我们玩鸟的人,要做到懂鸟,学习,钻研,取长补短.是必须的.

科学养殖,健康发展,是我们理智的追求.    今天闲着无事,随便说几句.才疏学浅片面认识而已,说的不对,全当闲聊,本来养鸟就是玩,大家谅解.
嚣张的鼻子 发表于 2009-12-1 10:52

中国有炒作高手呀,把病态的“明胸,明退,毛稀”的说成极品、精品糊弄人。 近亲的鸟毛稀少已经被不少养家所发现,认识的提高,也是一种进步啊。国内的炒作高手说“明胸,明退,毛稀'”是日本原种鸟,可现在看看日本却没有这样的品种。唉!

新手上路

沙发
是啊!有些审美观是被误导的。自然的美才是健康的美!古代宫里喜欢小脚,这样缠足在民间也行了风气,而且还成为一种标准。病态的就不能称之为美了!强烈支持楼主观点!!!!!

精灵王

板凳