中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[公告] 请教老师

精灵王

楼主
最近新屋快装修完啦,前几天去看家具,老婆看中一套餐台,销售说是缅甸金丝楠木的,开价22000餐台长1.8M,配8张餐椅,最多打7.5折,我上网查啦下金丝楠木很名贵,不知道这个价钱买不买的到真货?想请教这里的老师指点一下。。多谢!!!

骑士

QQ
沙发
他在忽悠你,真正的好金楠这个价钱可能只能买2--3个椅子。我建议买大红酸枝的(简称红木),档次既高,又极有收藏价值。在我国传统木材中,虽然有用楠木做家具的,但大多是用做棺材或屋柱用。您既然已经有几万的消费心理,所以我建议您还不如加几个钱买红木,又可以增值,更可以传世。
仰观宇宙之大俯察品类之盛

认证会员

会员最具活力勋章社区建设勋章灌水大师勋章

板凳
引用第0楼vdt_jian于2010-06-01 10:55发表的 请教老师 :
最近新屋快装修完啦,前几天去看家具,老婆看中一套餐台,销售说是缅甸金丝楠木的,开价22000餐台长1.8M,配8张餐椅,最多打7.5折,我上网查啦下金丝楠木很名贵,不知道这个价钱买不买的到真货?想请教这里的老师指点一下。。多谢!!!
呵呵,这个价钱决不可能是金丝楠木,上好的金丝楠木的茶海60公分长X40公分宽,厚3公分左右,实价5000,所以商店决不可能是真正的金丝楠木餐台和椅子。

认证会员

会员最具活力勋章社区建设勋章灌水大师勋章

地板
引用第1楼菩提无树于2010-06-08 10:54发表的  :
他在忽悠你,真正的好金楠这个价钱可能只能买2--3个椅子。我建议买大红酸枝的(简称红木),档次既高,又极有收藏价值。在我国传统木材中,虽然有用楠木做家具的,但大多是用做棺材或屋柱用。您既然已经有几万的消费心理,所以我建议您还不如加几个钱买红木,又可以增值,更可以传世。
说的完全没错。不过我的家中就有一张祖传的金丝楠木方桌,980X980X800,清末的,原来放在老房子天井一角做工作台用,历经解放、文革无人问津,直至老房要拆才被我发现送去修理,除了桌面污浊不堪,竟然毫不腐朽,厂里老师傅一眼就看出是金丝楠木,现整修一新,非常漂亮,变成了我家的餐桌,由于“它”目睹了从我爷爷开始的家族变迁,直到我的手中,所以我对楠木有一种特殊的感情。