中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 我和我的小绣

认证会员

会员最具活力勋章灌水大师勋章财富勋章

QQ
楼主
想起了你 小绣  我的第一只绣眼 不知道是不是最后一只

感谢上天 把小绣赐给我

买小绣的时候是 夏末 把你一路用纸盒子捧回了家 手很酸 但很快乐

第一次接触绣眼 感觉绣眼很有灵气

刚到家时你显得很慌 总是躲开我

后来 你知道我不会去伤害你 开始正视我 我发现 你虽然在笼子里 却不像麻雀一样固执 而是相反的大吃大喝 活得好好的 你的眼睛里是不屑 只属于一只野鸟的不屑

开始放你出来 呵呵 刚开笼门就飞出来了

你在屋子里贴着天花板 飞来飞去的 一圈又一圈 最后停在一根绳上 那时候几乎抓不到你 就满屋的跟着你跑 累的满头大汗 想尽各种方法把你抓回笼子 又忍不住放出来 那时候的日子 好幸福

再后来 我得了水痘 不是什么大病 但对我来说 真的是很难熬 比别人要痒一百倍 又很疼 在家里的第一天 被疼得一边哭一边上网、玩鸟

然后就加进了辽绣同盟 又进了中花 认识了很多鸟友

小绣不会那么怕我了 还会凑过来 开始拿虫子逗你 你犹豫了一下 还是用很快的速度 一飞而过 抢走了虫子 呵呵 真的很开心 你以前只是早上唱歌 这几天唱得好欢 高兴了就唱啊唱的

辽绣的群主 叫我豆豆 因为水痘、、 然后就把论坛名改了 叫爱绣豆豆 这个名 这个号 用到现在 从无名小辈变成了认证会员

最后 放寒假 小绣被我宠着惯着 不喜欢回笼就不回 来去自由 我们的距离在拉近

你不再怕我了 你相信我了 开始散养 晚上就在杜鹃花树枝上睡 洗澡就在我的鱼缸里洗 还偶尔捞捞鱼

每天早上 天刚亮你就站得高高的 叽叽喳喳的唱歌 很吵 但很喜欢听 这样的歌 我想我一辈子都不会听厌

拿虫子在手里 你依然快速的抢 像个小强盗 放虫的盒子我藏来藏去都藏不住 每次都被你找到

后来注意到 你是先贴着天花板飞几圈 然后找到虫子的 甚至在我眼皮底下偷吃

有时候找不到你 就吹口哨 你会很快飞出来 落在旁边 而且试过 只听我的口哨

我也不知道这种默契是怎么达成的 但真的很感动

有一天你突然脚上就起了个大包 买了芦荟胶来涂 抹药的时候不小心就刮到了你的脚 然后就出血了 很心疼 血在我的手上 看了半天

受伤的小绣被我关进笼子 你唱着歌 我在旁边仔细的听

小绣的脚好了 又回到了从前 过完年的一天 小绣突然就瘸了 半夜掉下来 被我捡起来

第2天 你突然就站不起来了 疯狂的在网上悬赏治好你的病 是软骨 买了葡萄糖 钙片 黄瓜子 听说是接骨的

你连装在食盒里的食都吃不到了 很伤心 但不管怎么样 一定要让你好起来

每天给你不停的喂食喂水 你真的是很能吃

每次回家你都会高兴地叫几声 然后努力的扑过来 很感谢你这么信任我

一只鸟对我这么的信任 一只野鸟

站不起来的你 依然望着窗外 唱着 虽然声音不如以前大

照顾你了半个月 满怀信心的 等着你站起来

2009正月十五 没有像往常一样开心 你走了 去了很远的一个地方

才知道 我买的黄瓜子上有一层色素和农药 用水泡下一层黄色

我怎么就这么笨 这个都不知道!!

小绣是因为我的疏忽才走的

后悔 很后悔很后悔

也许 你这辈子注定是只野鸟 得不到人类的宠爱

小绣我答应了你 6年之内不再养绣 来作为补偿

2010年了 已经快一年了

小绣 我会信守诺言 等下去的 等你回来

我相信 6年过去之后 我养的第一只绣眼 一定是你的转世 一定

小绣 你现在还好吗?

相信我 6年 2015年 你一定要回来

我会等着你的 你永远是我的小绣

豆豆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2010愿望 再给我100个愿望、、、

2万

214748万

认证会员

团队贴图大师勋章灌水大师勋章会员最具活力勋章财富勋章突击队员勋章社区居民忠实会员社区劳模

沙发
小绣 不就是6年吗?我等你

风云使者

灌水大师勋章会员最具活力勋章财富勋章

板凳
好帖子,分享了。。。

骑士

QQ
地板
人鸟合一   

骑士

好帖子,分享了
不戚戚丁贫贱  不汲汲于富贵

版主

互相扶持 风雨同舟

会员最具活力勋章灌水大师勋章

小绣会原谅你的
因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。

骑士

骑士

好动情啊。。一颗爱心温暖整个寒冬。。。

143万

认证会员

创作大师勋章会员最具活力勋章社区建设勋章贴图大师勋章

文笔细腻,真切感人!

认证会员

爱是永恒的!