中花

标题: 北京鸟人(一) [打印本页]

作者: 打瓜园    时间: 2013-4-7 08:37
标题: 北京鸟人(一)
养鸟  多年了    瞎写一些东西   大家看了笑一笑  小时候邻居大哥哥经常带我去掏麻雀 掏虎不拉  苇渣子  玩半天就死了也试图养活他  天天打苍蝇给他吃   最多活三天 对鸟的兴趣也就是碰头瘾 十一二岁时自己在大街上骑车看见一个人骑车车把上落着一只鸟一动不动    我被吸引住了骑车追着看    问那个叔叔才知道那鸟叫梧桐从此以后后爱鸟成瘾   发现周围邻居有捕鸟的   磕头措意求人家带自己去捕鸟   早晨4点起床骑车一二十公里   下好网  挂好优子   坐在那里真没意思 小孩心也静不下来东跑跑西看看   招的叔叔不高兴   过了老半天才捉一只帮人家摘网也不会  那时主要捉的是黄巧儿    点   贝    老西儿捉到回家吃肉    麻雀  马料   柳莺    大眼贼等没人要全放了   捉麻雀的只抓麻雀用拉网一网就抓不少    凡是捉到不要的我就跳好看的那回家养着    当然也学了一些养鸟的经验但是大部分养不活  大概是1984年北京晚报上登出来成立北京第一个鸟市开业第一天就去了   见到了向往已久的梧桐
作者: 京城晓苏    时间: 2013-4-7 11:47
和我小的时候一样,在大孩子穆大哥的率领下,到龙潭湖去捕鸟玩。那个时候,有个麻雀养着就很高兴了!非常喜欢的故事,要是用彩色的字打出来,就更好了!     
作者: 唐王爷    时间: 2013-4-11 11:31
看看楼主的养鸟经历。
作者: 景山祥子    时间: 2013-4-13 16:03
往事百味!谢谢分享!   
作者: 抗风港    时间: 2013-4-13 18:23
往事如烟,回味无穷!
作者: 新舜    时间: 2018-11-30 19:07
我不知道你们是啥年月去捕鸟,我小的时候去捕鸟 。那时连网都没有,用的是打笼 ,后来发展成用鳔,小的时候不会熬鳔,粘鸟的时候经常跑鸟 ,想一想 已经是40年前啦, 真的是过眼烟云啊
作者: 快乐人生    时间: 2018-12-1 15:59
谢谢分享

欢迎光临 中花 (http://www.zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1