中花

标题: 养三道的兄弟多指教 [打印本页]

作者: symbh    时间: 2012-4-20 13:14
标题: 养三道的兄弟多指教
上周日买了只三道,总是感觉像母鸟,也不叫,精神关到满高的,我还是想继续留着,知道不好养,但挑战性很强,去年买了一只,叫的很好,公鸟的特点也很明显,可惜还是挂了,问了一下可能是食不对火大了。在本网上向各位高手学习了很多,感谢老大和各位兄弟。
作者: 传奇他爹    时间: 2012-4-20 21:22
什么价钱买的?
作者: 叨叨咕咕    时间: 2012-4-21 20:14
今天我朋友买了一只 花了60
作者: symbh    时间: 2012-4-23 13:22
花了50
作者: 山中老虎    时间: 2012-4-23 14:01
我买了三道眉一只,8天后才开始叫的。
作者: symbh    时间: 2012-4-27 16:51
我的三道这两天开始叫了,和我去年买的差不多,挺高兴的。
作者: 沈阳小苗    时间: 2012-5-2 10:05
你只要是4月20号前买的、基本都是公鸟、母鸟也叫、但是叫的单音、不变音、没事到万柳塘聊聊。
作者: 放弃杀戮    时间: 2012-5-2 11:45
三道好养,鸟小不怕人,叫的声还大,一点也不和其身材成正比,下网后当天就要开食,要不这小东西就没精神了,公的颜色很鲜艳,很好区分,开食我用绣眼料+茧蛹粉或蚂蚱粉+新脱完皮的面包虫剪碎即可。
作者: symbh    时间: 2012-5-4 21:17
这两天养熟了,叫得很好,正如七楼点教的“叫的声大,一点也不和其身材成正比”,应该是公的。
作者: 沈阳老崔    时间: 2012-5-13 11:48
学习了
作者: 凯撒2012    时间: 2012-5-18 12:08
我养的三道,叫得很好听,胆子有点小,看它就不叫了
作者: symbh    时间: 2012-5-18 12:25
我的也是,好听、声大,比我的绣眼声大多了,胆小看来就得慢慢培养了。
作者: symbh    时间: 2012-5-24 13:19
我的三道现在不是叫是“吵”啦,整天不停地叫。

欢迎光临 中花 (http://www.zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1