中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 各位绣迷进来大家谈谈绣眼!!

精灵王

团队终身成就勋章突击队员勋章

QQ
楼主
谈起绣眼我可是深有感触啊!!从小就和绣眼打交到,一个夏天刚绣眼窝就的摸10多个!我老家是沂蒙的,小的时候不知道叫绣眼,我们那叫巧妞!就是形容很小的意思!在我们那里说是个害虫!吃虫子是好但还专门吃樱桃,葡萄,杏,柿子等什么熟了它吃什么!那么好的一个大红杏让它参上了个窟窿,吃不能吃,卖更不能卖所以就扔掉了,在农村都讨厌这个鸟!绣眼喜欢早起,4点半到5点就起来了比人起的还早,在朦朦胧胧的早上叫的非常好听!清脆的喉咙婉转的小曲真是令人陶醉在大自然中!!绣眼喜欢在茂盛的槐树,竹林等树上做窝而且窝一般都很矮,有的一抬手就可够到!绣眼窝做的很有创意,找两个八字树枝即可!编制的非常兼顾认真!透明感很强切兼顾!绣眼一般产4个蛋左右!蛋是白色少带点绿,和壁虎蛋一样大小!!孵化大约一周,4天就可以清楚的看见蛋里的小鸟!出壳后母鸟一般喂飞蛾小虫类,绣眼主要吃活食为主,人工饲养后也可以调理死食!半月就出飞!小绣眼长的特别快几天不见一动树枝就会四面而飞,当然飞的不高落在地上可以抓到!我小时候就喜欢鸟,对于绣眼那抓的太多了,老鸟怎么叫,经常在什么地方叫,看老鸟嘴里叼着的虫子就知道小绣眼有多大!!北方的绣眼有两种一种是青黄色,另一种是青灰色!在农村没有要的,一分不值,可来青岛后才发现有的好绣眼要1000多一只!!来城市才知道绣眼也有养的!所以看见绣眼使我回到童年!十一回家拉网准备扑只养!哈哈!!!很大家交流一下家乡的绣眼!有没有和我一样在农村从小抓绣眼的?大家交流交流!!谢谢各位!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

宠物鸟管家 + 3776
打劫 + 1800
绣眼 + 1888
北京老爷车 + 888
沈阳老张 + 1688
laohao + 2018
好好学习 + 1800 好文章

坚持不一定成功,但放弃就意味失败!世事我曾抗争,成败不必在我!!

认证会员

低调就是腔调

灌水大师勋章

QQ
沙发
回忆童年了 [s:2]
[fly][glow=255,red,1]听虫、闻香、观竹、遛鸟 摇扇、品茗、盘核、玩笼[/glow][/fly]

认证会员

会员最具活力勋章灌水大师勋章贴图大师勋章

板凳
[s:6]我也想去掏鸟窝啊,可从没发现过绣眼的巢[s:8]

认证会员

灌水大师勋章会员最具活力勋章

地板
美好的童年回忆~~~~

精灵王

中华紫金之绣

团队终身成就勋章贴图大师勋章灌水大师勋章会员最具活力勋章突击队员勋章社区建设勋章团队最酷帅哥勋章

看老鸟嘴里叼着的虫子就知道小绣眼有多大!!

楼主这句经典~~~充分说明楼主见的窝雏多呀~~~呵呵

想想以前经历过多少好绣眼,不经意的时候就没啦!

回头想想也是很回味,很懊恼的。呵呵~~~

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有~~
南京绣眼鸟友群33799559

羡慕楼主有这样的经历,谢谢分享同年的快乐 [s:2]
做好人、办好事,克己复礼。

1万

5万

2万

超级版主

静以修身 俭以养德

会员最具活力勋章灌水大师勋章突击队员勋章社区建设勋章最具号召力勋章金点子勋章财富勋章团队终身成就勋章会员终身成就勋章社区优秀版主勋章社区居民最爱沙发

QQ
[s:4] 谈起绣眼我可是深有感触啊!!
      [fly]   知足常足   终身不辱    知止常止   终身不耻 [/fly]

精灵王

团队终身成就勋章突击队员勋章

QQ
谢谢大家的支持!相信我们每个人都有童年美好的回忆!!不过有的时候留给我们的是遗憾和难忘!哈哈!童年时代真好!!
坚持不一定成功,但放弃就意味失败!世事我曾抗争,成败不必在我!!

骑士

童年往事最值得回憶.

认证会员

楼主的文章写的真好,看后也勾起了我对童年的回忆,想来感到非常有趣。那时绣眼鸟很多,当时记得叫榆叶猴什么的,是否和现在的品种相同,已经记得不清楚了。那时只跟着大点的孩子们用弹弓去打这些小鸟,看来都是儿时做的错误之事。