中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jilon001

[病防] 风火,白鹿子,西山王,燕山大哥进来教教小弟

认证会员

八靛楼主

创作大师勋章贴图大师勋章会员最具活力勋章

这是个不是问题的问题(有点拗口,呵呵)。

你没图片,但我凭印象,应该是有时候我们能见的一种情况。就是鸟的爪子或许因为曾经肿过,或许什么也没发生(是不是天生的我不知道),爪子下面的肉垫比较厚,给人一种貌似肿了的感觉,而且你无论是泡爪子还是用什么别的办法,也都没什么显著效果,但即便是不管它,它也不继续发展。对这样的情况,我的做法就是不予理睬。还有一种说法,认为这样的鸟比较稳当(现在网上这样那样的说法太多,我也来不及一一去核实)。

至于一定要调整的话,我的意思是你换根粗杠(现在我看论坛上发的图,杠子不对劲的太多了),鱼皮杠多是出于美观上的考虑,价格高,我们可以用粗一点的紫藤、或者棉线缠的杠,都可以,即便是健康的鸟也应该这样。再就是多洗澡多踏水,保持爪子清洁了。反正有一条,只要不发展,就没事。
子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜! QQ:596782811 博客:http://blog.sina.com.cn/u/1255064171 电话:15071866265

214748万

风云使者

追颠使者

灌水大师勋章会员最具活力勋章社区建设勋章财富勋章

老师就是老师啊,说的对
[

认证会员

会员最具活力勋章贴图大师勋章

引用第10楼白鹿子于2009-02-10 09:24发表的  :
这是个不是问题的问题(有点拗口,呵呵)。

你没图片,但我凭印象,应该是有时候我们能见的一种情况。就是鸟的爪子或许因为曾经肿过,或许什么也没发生(是不是天生的我不知道),爪子下面的肉垫比较厚,给人一种貌似肿了的感觉,而且你无论是泡爪子还是用什么别的办法,也都没什么显著效果,但即便是不管它,它也不继续发展。对这样的情况,我的做法就是不予理睬。还有一种说法,认为这样的鸟比较稳当(现在网上这样那样的说法太多,我也来不及一一去核实)。

至于一定要调整的话,我的意思是你换根粗杠(现在我看论坛上发的图,杠子不对劲的太多了),鱼皮杠多是出于美观上的考虑,价格高,我们可以用粗一点的紫藤、或者棉线缠的杠,都可以,即便是健康的鸟也应该这样。再就是多洗澡多踏水,保持爪子清洁了。反正有一条,只要不发展,就没事。
这说的靠点谱,有这样的现象,看来鹿子遇到过.

精灵王

灌水大师勋章

内服+外敷。不治不行。

精灵王

会员最具活力勋章

白鹿子说的好!白兄有一贴精华,朋友们可看看,专说脚肿的
[flash=400,140] http://zghncy.cn/attachment/Mon_0903/38_17987_c83603811da08b7.jpg [/flash]

认证会员

学习了.

认证会员

会员最具活力勋章

QQ

中花贵宾

最具号召力勋章团队终身成就勋章贴图大师勋章社区建设勋章创作大师勋章会员最具活力勋章团队贴图大师勋章团队最具号召力勋章团队最酷帅哥勋章会员终身成就勋章

引用第0楼jilon001于2009-02-09 22:00发表的 风火,白鹿子,西山王,燕山大哥进来教教小弟 :
  红蓝灯脚底肉垫的肉肿出来有什么办法退下去,不站杠看不出来肿,一站杠就肉大出来,风火大哥去曹家度没见到你,只有在网上请教你和几位大哥了,谢谢几位大哥可以教小弟几招
这位朋友你好!!!
如果你的鸟它脚底的肉垫已过急性期,不红不肿你就不要管它了,每天给鸟泡脚,注意笼内卫生,慢慢就好了,如果有红肿现象,就得用高锰酸钾或双氧水消毒后,涂以紫药水或消炎膏,此时把鸟笼换成亮底效果好!!!

骑士

会员最具活力勋章

我见过一位朋友的鸟,和你说的情况一样,他是这样做的,用刮脸刀片手术的,云南白药活香油附上好了,仅供参考,

1万

158万

认证会员

灌水大师勋章会员最具活力勋章

若能一切随他去,便是世间自在人。