中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖] 新手养绣眼的误区

新手上路

楼主
    每个养鸟者都是从不懂到懂,从菜鸟到高手,哈哈本人不是高手   随便说说吧。养鸟10多年每养一种鸟都有心得,至于绣眼也不例外,初养也是让我头大,兴趣颇高,但成鸟几乎没有。网络让彼此很近,学习不断学习,实践不断实践,感觉到对于鸟的理解是最重要的,在不断的积累择鸟方法上还要用实践来证明你的眼光,证明你的鸟良莠。我也走过一些弯路,但是道理永远是直的,那就是自己对绣眼的爱。就说说我以前的误区吧。
    1,以前总感觉当地的绣眼品质问题才不会大唱。这也是好多网友的误区,感觉江浙的绣眼好。殊不知江浙养绣眼的人文基础和北方养百灵的能相提并论吗?都有个自然环境和习惯的问题,几千年的积淀不会因为你我的努力有所改变,爱好也只能建立在彼此对它的爱好上。再说绣眼大唱就是求偶和对自己领地的话语权,是绣眼都会唱,只是人为的条件下人们对绣眼之极其苛刻而已。野外唱个40口,进笼还能如此吗?所以感觉是绣眼都会参,参的好不好是养者对鸟的选择,在养功上的精益求精。
    2,以前喜欢把绣眼放出来玩,用手摸,感觉这样很有成就感,哈哈养的好熟哦。绣眼是鸣叫类鸟,不是训鸟,那种用饿的方法强迫鸟熟人对于绣眼是残忍的。它太小,太脆弱,表面上是很熟但是要它大唱难也,-没膘啊,熟鸟是漫长的过程鸟对于人的依赖是建立在时间上的,就是好的训鸟也是长时间的培养才会让人刮目。再者,是鸟三分生,保持适度的野性我感觉参起来才会更好,那种见手就上除了雏子以外,在唱的时候及其容易分心,影响自己绣眼唱的表现。
    3,随意改变食物成分,哈哈这估计是初养绣眼养功上最大的的忌讳了。
    4,大量的水果换来的是绣眼的掉膘而亡。看到绣眼喜欢就给水果,那样就害了自己的绣眼,要知道饭就是饭,菜是吃的饱但是吃不好的   。
  想了些就说到这。。。想起来再说哈哈   
      接着来吹,哈哈
  5,看人家的亮笼子装个绣眼很漂亮,自己的生头也照进不误。
    养绣是件坚持不懈的功夫,食水,工具不可大意,就笼子也是很讲究的,生头切忌勿进亮笼子,还是规矩的在板笼子里呆2年在换亮笼子养上一年半载,等开春大唱稳定下来再进高笼亮笼,称之为唱笼。以前我也是很好的生头进亮笼,一只很中意的桃花就这么仰掉了,因为是我第一只绣眼,我养了他5年。。。。。。

新手上路

沙发

骑士

板凳
这个不错
这里真冷清!!!!!

骑士

财富勋章

地板

骑士

写得不错。。。