中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦丁狂

[原创] 不敢苟同北方一些朋友的看法

2万

214748万

大天使

灌水大师勋章会员最具活力勋章社区建设勋章贴图大师勋章财富勋章突击队员勋章

引用第19楼岐乐于2011-08-26 19:11发表的  :
南方  北方  从哪里划分
中国以长江为界,分南北方
QQ群107643903欢迎交流

版主

社区建设勋章社区居民

哈哈!看了不发表意见都不行了。韦版说的很对,北方养绣方法对路照常大叫。
正如西山王说的,现在我养的暗绿十有八九大叫。我是2004年开始养暗绿,前三年养的只会小叫。07年一只养了两年的暗绿大叫,以后进入轨道。个人认为北方养好暗绿要过好多关口:选鸟、遛鸟、大叫鸟带叫、软食、....................
子曰:君子和而不同   小人同而不和

143万

认证会员

创作大师勋章会员最具活力勋章社区建设勋章贴图大师勋章

引用第3楼修理倭寇2于2011-08-26 11:45发表的  :
我养一只暗绿绣眼,在北方叫的还行,就是声音没红肋响,且个头小,选鸟外形南北也有差异。气候绝对有关系,我到南方鼻炎就好了,回来就犯病。
暗绿大唱声音应该强于红肋,小唱没有红肋响,朋友说的是不是小唱声音?

143万

认证会员

创作大师勋章会员最具活力勋章社区建设勋章贴图大师勋章

引用第12楼陆晓丰于2011-08-26 13:48发表的  :
气候有差异,氛围也与我们江,浙,沪一带有差别,就象养靛颏我们比不上北方~~~~~~~我是怎么认为的。
气候影响应该不大,氛围很重要,但最主要还是经验问题,南方也有靛颏养得很好的。

65万

认证会员

会员最具活力勋章社区建设勋章贴图大师勋章社区居民

QQ
人人都可能会唱几句,但不是人人都能成为歌唱家,个体的资质是主要的。韦版主说的选鸟应该是第一重要的步骤。“橘生淮南则为橘 生于淮北则为枳”,环境的因素也不容忽视。自然环境、生活环境、社会环境等等。我养的绣眼个个大叫,包括红肋绣眼。但我周围养绣眼的鸟友90%的说,没听到自己的绣眼大叫。江南养绣眼的鸟友恐怕极少有人说自己养的绣眼不大叫。但我发现绣眼最大的优点是她的聪明。我在一个地方把它放飞,无论它飞多远,它还会到原地找你。只不过你要有耐心等它。我的绣眼在只玩了5天的青岛文化街跟几只野鸟飞走了,24小时后又到原地找我,这是其它鸟不容易做到的。

认证会员

韦版主赠送我的绣眼,今年春天唱的不错,当年原毛叫到40几口,所以在北方只要精心照顾,大唱一样精彩。

中花贵宾

会员最具活力勋章财富勋章突击队员勋章

原因是多方面的,绣的素质、养鸟人的方法、鸟食等等方面,北方人可能不如南方人有经验,所以故有此说。普遍来讲,应该向江南的朋友学习养绣!

骑士

引用第23楼韦丁狂于2011-08-27 07:31发表的  :

气候影响应该不大,氛围很重要,但最主要还是经验问题,南方也有靛颏养得很好的。
我认为主要是氛围,气候。南方靛颏养的好的是有,但也少啊,这也是氛围所决定的~~~~问一句:你养紫裆吗?
苏南港城 痴迷红蓝

1万

版主

创作大师勋章贴图大师勋章最具号召力勋章团队终身成就勋章灌水大师勋章会员最具活力勋章社区建设勋章团队最酷帅哥勋章

QQ
养鸟没有秘诀  只有靠耐心
          事能知足心常惬,人到无求品自高。                     QQ:654657073 手机:13851892664

认证会员

灌水大师勋章会员最具活力勋章突击队员勋章社区建设勋章财富勋章社区居民

引用第20楼xiaoyu102于2011-08-26 20:09发表的 :

中国以长江为界,分南北方

淮河、秦岭一线历来是我国公认的南北方自然分界。
[fly]无为其所不为,无欲其所不欲,如此而已矣。[/fly] [move]子有酒食,何不日鼓瑟?且以喜乐,且以永日。宛其死矣,他人入室。 [/move]