中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 奈古山客

[鉴赏] 关于百灵叫口的艺术批评

新手上路

新人进步勋章

中花贵宾

最具号召力勋章

QQ
有自己的爱好所在,又有自己所培养框架,还有由爱好所支配的时间,再选上几只灵敏鸟,前途是光明的.努力吧,鸟友!
坦率为人,诚信永远!

骑士

QQ
引用第18楼雷一于2009-01-17 16:24发表的  :

呵呵饮食文化博大精深!
凡是能成为饮食文化主流的都不简单!例如四川的火锅!东北的大菜!蒙古的手把肉等等等-------虽说大家都去过饭店品尝过各类特色,但是伴随我们的毕竟还是普通的一日三餐的家常饭!也有很多有条件的经常在饭店吃的,家里的饭菜一年也吃不了几次,这样的人大有人在!我认识一个人是一家企业的经理,一年四季都很少在家吃喝而且都是在高级酒店吃呢。有很多人羡慕他,包括我也很妒忌此人!可一想毕竟是人家有能力!呵呵 所以我就把心态放正 按照自己能力去生活!只要经济条件允许我就要高攀就要往高处走!  如今我玩鸟也是如此   但凡自己有能力玩高档次的鸟就不玩马路货!我不妒忌比我养的鸟叫的好的人 也不鄙视没有我的鸟叫的好的那些---------
哈哈哈随心玩吧!
饮食文化博大精深,我们就不去探讨了,不过有饺子就不一定没有人吃煎饼了。熊掌、猴头、飞龙鲨鱼翅、、、哪个人不爱吃?在你条件有限的范围内有人唠唠叨叨的劝你你能做到吗?你会有何感想呢?还口口声声的说我今天吃的如何如何,结果吐得满地大煎饼。人嘛还是实际一点,腔调太高不可能让所有的人都接受吧!声明一点有饺子我绝对不会吃酸煎饼。

认证会员

灌水大师勋章会员最具活力勋章突击队员勋章

认真学习
[fly]勿以善小而不为 勿以恶小而为之[/fly]

认证会员

会员最具活力勋章

引用第22楼黑土地于2009-01-17 18:51发表的  :

饮食文化博大精深,我们就不去探讨了,不过有饺子就不一定没有人吃煎饼了。熊掌、猴头、飞龙鲨鱼翅、、、哪个人不爱吃?在你条件有限的范围内有人唠唠叨叨的劝你你能做到吗?你会有何感想呢?还口口声声的说我今天吃的如何如何,结果吐得满地大煎饼。人嘛还是实际一点,腔调太高不可能让所有的人都接受吧!声明一点有饺子我绝对不会吃酸煎饼。
生活在这个有付出就有回报世界的人们,要是再有揭不开锅的人只有一个字可言------‘懒’!
一个‘懒惰’成性的人到什么时候也是只有妒忌的份!他只有看着别人拥有一切!并且用妒忌的眼光看待这个世界:“为什么别人有我就没有呢?!老天爷太不公平了?!”呵呵它就不低下头深思自己为什么吃不起!?
不论是谁能拥有美好的都不是坐享其成得来的!那都是经过努力和辛苦付出才得到的--------也只有这样成功的人士有权来享受一切!!
做人不思进取只想着鄙视比自己强的人没味啦!
能动手,尽量别吵吵.

骑士

QQ
引用第19楼凤凰城人于2009-01-17 18:38发表的  :

您这样说话不太合适吧.楼主的帖子是在谈百灵叫口的发展过程与各自的优缺点.没有强加于谁的意思.玩鸟玩的就是个心情.随意。有的朋友说了.我就爱听猫头鹰口.可以.随便。那你只能是孤独自己。百灵既然被称为四大鸣鸟之首.就有他的独到之处.有他的特长.他的特长就是学什么象什么.模仿逼真.野味十足。这就归纳到楼主主题贴的内涵了。
你知道山东人为什么吃煎饼吗?是因为那个年代山东人穷.只能粗粮细作给年老体弱的孩子吃.能吃上煎饼算是改善生活了.谁又不想吃大米白面烤全羊呢?在那个年代连命都保不住.这些连想都不敢想.艰苦的环境淘就了山东人勤劳朴实和耿直的性格.看过“闯关东”的无不为之感叹!你拿这话来揭他们的伤疤太不应该了!话说回来.现在的山东在经济发展方面有几个省能比得上?山东煎饼已列为我国的地方特色小吃了.我说的是不是重了点.还望海涵!
京剧是国粹!那为什么还要强调“百花齐放,百家争鸣”呢?难道把其他戏曲都改成“京腔”、“京味”不成。如果是那样的话还哪来的“吕剧”“河北梆子”、、、。歌曲也是一样美声、民族、通俗等等等等都不是孤独的,欣赏的人大有人在!!!!至于老版主说什么我都觉得不为过,从开始上网我就牢牢的记住《凤凰城人》,在你身上我学到了很多东西,是我养“百灵”所尊敬老师之一。学生只是说了一些自己的看法而已,探讨吗就应该有不同的声音,没有其他意思,还望您老多保重。

骑士

QQ
引用第24楼雷一于2009-01-17 19:24发表的  :

生活在这个有付出就有回报世界的人们,要是再有揭不开锅的人只有一个字可言------‘懒’!
一个‘懒惰’成性的人到什么时候也是只有妒忌的份!他只有看着别人拥有一切!并且用妒忌的眼光看待这个世界:“为什么别人有我就没有呢?!老天爷太不公平了?!”呵呵它就不低下头深思自己为什么吃不起!?
不论是谁能拥有美好的都不是坐享其成得来的!那都是经过努力和辛苦付出才得到的--------也只有这样成功的人士有权来享受一切!!
做人不思进取只想着鄙视比自己强的人没味啦!
雷一、通辽雷一、柳枫士。你的话说的是,不过有点跑题了。哈哈哈啊哈哈哈。

认证会员

对大多数上班族来说,叫口和套口都不重要,重要的是鸟儿在工作之余给我们带来的快乐,鸟儿尽情的歌唱吧。

认证会员

灌水大师勋章

认证会员

对大多上班族来说叫口和套口都不重要,重要的是百灵鸟在工作之余带给我们的快乐,鸟儿自由尽情歌唱吧。