中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦丁狂

[原创] 韦丁狂发出江湖英雄帖

骑士

骑士

呵呵呵用染发的都染成大花头可好啊

认证会员

会员最具活力勋章社区建设勋章灌水大师勋章

大家集思广益,试试这个不错的创意!

骑士

个人建议用红墨水~~~~~~
我就看到鸟市上头窝百灵头上都点的红墨水。蓝黑墨水不太显眼

骑士

严重支持,
收到消息了。
我认为:这个工作最能做好的是各地鸟贩。
如果能够获得鸟贩的支持与配合,事半功倍。

还有啊,记号要搞好,蓝墨水太幼稚了,人人都可以仿冒,到时候韦大哥你才放了100只领赏的图片有1000多张个个鸟头上有蓝墨水,哈哈。

建议用脚环,上标注特殊编码。
比如:090826     SH     W    ???
解释090826(这个是放飞时间),SH(上海抓捕地点) W(特殊符号“韦”的拼音缩写) 附加符号???含义用什么随便你。
到时候编排次序顺序保密。但建议最少有3部分组成抓捕地点,时间,附加码。
关键就是这个附加码一定要事先保密不公开,你自己要做好记录。

这样吧,麻烦点,我把建议的特殊编码告诉你,你自己选择到时候包括我也不会知道。
如:如有发现有以下脚环绣眼为参加考察工作的。
脚环信息如下:0908026 SH  ???
这里明码信息是前面的时间,和地点。

附加码???这里你自己定义,这是最关键的。你可以混用英文和阿拉伯字母。其实2个就很难破译了,你用3个。
抓100只分10批放每次10只,
第一批:AA1~10
第二批:AB1~10
第三批:AC1~10
。。。。。。以为此类推,很简单吧,这样也便于你自己记忆,记住这仅仅
但是如果有人先公布第一批第一只0908026 SH  AA1,号码别人很容易猜测到临近的号为0908026 SH  AA2。
这就要看你如何在顺序上做文章了。如果改为0908026 SH  A2A或2AA则不会被轻易猜测到,如果真有人这样做的话代价很大也容易被发现。
彻底杜绝假冒的办法不是没有只是你自己所付出的代价太大又不是福利彩票所以不用高的那么复杂。

不修改了,就先这样了。

精灵王

会员最具活力勋章灌水大师勋章

如楼上提议不错,但一个月时间准备工作能赶得上吗

精灵王

会员最具活力勋章灌水大师勋章社区建设勋章

狂人倡议了一件好事,支持。

214748万

风云使者

追颠使者

灌水大师勋章会员最具活力勋章社区建设勋章财富勋章

支持
[

精灵王

会员最具活力勋章灌水大师勋章

再顶上

骑士

一只垃圾放我白鸽!

引用第38楼孤飞鹤于2009-08-26 22:28发表的  :
韦丁狂是第一位吃螃蟹的朋友!支持!!!
我前面提出的问题,没人回答,请问总版主,大家忙了半天。我怎么还是看不明白怎么回事?韦版主说是为了“考察鸟的迁徙”问题,然后把抓来的100只绣眼作好记号,提醒大家碰到了就把它放了,然后就有奖赏。我还那是个问题,再然后呢?
支持肯定要支持的,不过,这么捉捉放放,和“考察鸟的迁徙”问题能研究出个什么样的所以然呢?我所见到的好像大家都围着为这个“记号”在讨论……现在又见到总版主说是“第一位吃螃蟹的朋友”,能解释一下吗?哈哈,可能是我比较笨,很想弄明白这个“考察鸟的迁徙”问题……
栽花不如种菜,养鸟不如养鸡 。