中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 奈古山客

[鉴赏] 关于百灵叫口的艺术批评

骑士

认证会员

会员最具活力勋章

引用第26楼黑土地于2009-01-17 20:13发表的  :

雷一、通辽雷一、柳枫士。你的话说的是,不过有点跑题了。哈哈哈啊哈哈哈。
呦?对我很了解呀哈哈算了大家对鸟的理解不同!追求也不同!所以玩的也不对路!这个帖子楼主只是谈了鸟的叫口认识 并没有强加谁谁怎么玩鸟!不要太过意不去!等你有一天拥有了一只刚档次的鸟后就知道楼主的所言意义啦!
能动手,尽量别吵吵.

中花顾问

最具号召力勋章社区建设勋章贴图大师勋章会员终身成就勋章灌水大师勋章

引用第25楼黑土地于2009-01-17 19:59发表的  :

京剧是国粹!那为什么还要强调“百花齐放,百家争鸣”呢?难道把其他戏曲都改成“京腔”、“京味”不成。如果是那样的话还哪来的“吕剧”“河北梆子”、、、。歌曲也是一样美声、民族、通俗等等等等都不是孤独的,欣赏的人大有人在!!!!至于老版主说什么我都觉得不为过,从开始上网我就牢牢的记住《凤凰城人》,在你身上我学到了很多东西,是我养“百灵”所尊敬老师之一。学生只是说了一些自己的看法而已,探讨吗就应该有不同的声音,没有其他意思,还望您老多保重。
首先感谢兄弟对我的信任和关心!深受感动!
论坛吗.就是要有论有谈.没有争论也就没有进步.大家多谈谈各自的养鸟经验和体会.这对鸟友们很有帮助.对鸟文化的发展有促进作用。在讨论中要抓住主题思想.阐明自己的观点.供大家讨论.这很有意义.希望在讨论中一定要注意语言文明。
大家能在这里相识以鸟会友本来就是缘分.没有贵贱高低.只要大家玩得开心就好.更不能以鸟的身价来确定人的身份.基础不同.条件不一样.地域的差别等等.对鸟的要求和认识上自然也就有差异.只有通过交流.大家才能达成共识(当然这是个漫长过程).记得我在**做版主时介绍“保定口”.很多人就不知道保定口究竟是怎么回事.随着网络的发展.异地的交流.现在提及保定口可以说无人不知.....

骑士

QQ
引用第32楼凤凰城人于2009-01-18 09:45发表的  :

首先感谢兄弟对我的信任和关心!深受感动!
论坛吗.就是要有论有谈.没有争论也就没有进步.大家多谈谈各自的养鸟经验和体会.这对鸟友们很有帮助.对鸟文化的发展有促进作用。在讨论中要抓住主题思想.阐明自己的观点.供大家讨论.这很有意义.希望在讨论中一定要注意语言文明。
大家能在这里相识以鸟会友本来就是缘分.没有贵贱高低.只要大家玩得开心就好.更不能以鸟的身价来确定人的身份.基础不同.条件不一样.地域的差别等等.对鸟的要求和认识上自然也就有差异.只有通过交流.大家才能达成共识(当然这是个漫长过程).记得我在**做版主时介绍“保定口”.很多人就不知道保定口究竟是怎么回事.随着网络的发展.异地的交流.现在提及保定口可以说无人不知.....

我喜欢保定鸟,更喜欢高难叫口的百灵,人嘛,没有追求没有目标也就没有方向没有动力。这就是我所说有饺子不吃煎饼的含义。应该说保定鸟已形成百灵人目前所追随的目标,势不可挡。而沿街叫卖却拿不出实物怎不让人去思考,难道是炫耀、炒作或是、、、、夸夸其谈又能说明什么?
我喜欢高档百灵,但不是用嘴说出来的!

认证会员

会员最具活力勋章

版内有个我很尊敬的前辈,当初在一张报纸上看到一则关于北京十三套的传人张福兴的老人的事迹后,马上按照地址去寻!那种精神是值得敬佩的!这位前辈是谁我就不说了!
既然都喜欢玩百灵  何不玩出个所以然来呢?!我这个人对于玩就是愿意追求最好,哪怕不能实现也要去挑战!!!
玩鸟和学习是一回事!都说学海无涯,但是停止在原地满足现状就是海岸啦!!!其实按照自己的理想去追求你就会发现‘柳暗花明又一村’!虽然那些追求高档次百灵鸟的人被很多人所不解不免被耻笑,但是又有谁知道里面的心酸和乐趣??!!我估计没有几个人体会得到-----------
能动手,尽量别吵吵.

精灵王

灌水大师勋章会员最具活力勋章

叫口是人为强加于鸟的.

骑士

QQ
谢谢雷壹兄弟的引导,我一定会按照这条路走下去。哪怕是掉进泥潭或是万丈深渊。但我一定要死的明白,绝不能让人给我蒙死。我比较喜欢你的性格,简单一点说-----直白。今年6月中很有可能去草原,到时候免不了要麻烦你,见一见现实中的王小雷。

认证会员

会员最具活力勋章

引用第36楼黑土地于2009-01-18 13:53发表的  :
谢谢雷壹兄弟的引导,我一定会按照这条路走下去。哪怕是掉进泥潭或是万丈深渊。但我一定要死的明白,绝不能让人给我蒙死。我比较喜欢你的性格,简单一点说-----直白。今年6月中很有可能去草原,到时候免不了要麻烦你,见一见现实中的王小雷。
欢迎您!好朋友之间对待某个事物观点有不同的见解是应该的!但是我对事不对人!各有各的玩法和看法-------我这个人很好客的,欢迎朋友来我的家乡做客
能动手,尽量别吵吵.

精灵王

会员最具活力勋章灌水大师勋章贴图大师勋章

QQ
引用第0楼奈古山客于2009-01-16 18:50发表的 关于百灵叫口的艺术批评 :
    古语云,天地有大美而不言,也就是号召大家向自然学习,行不言之教,自然的就是美的吗?也未必,什麽是自然,自然就是随便吗?真正的自然是从法度中出,从有法到无法,这是真正的大自然。理解了自然,也就真正理解了叫口,金翅真的一无是处吗?去掉单音,金翅的滴铃铃,清越激扬,是美的,黄雀也一无是处吗?去掉单音也是很美的,犁鸡都美吗?大大和渣渣并不比金翅强。
.......
            以人为本,用科学的态度去审美。我最崇尚楼主说“真正的自然是从法度中出,从有法到无法,这是真正的大自然。”
八百里秦川,有一个美丽的传奇......

中花顾问

最具号召力勋章社区建设勋章贴图大师勋章会员终身成就勋章灌水大师勋章

雷一说的没错.各有各的玩法.不可强求。我有一鸟友.是人行的老行长.今年77岁.我们几乎天天在一起.已有十多年了.一块遛鸟.一块捉蚂蚱.非常喜欢百灵鸟.从不养其它杂鸟。可他就是不会听口.鸟在叫什么他也不知道.他的观点是只要爱叫.玩台.老实就是好鸟.口不口的无所谓。这也是一种玩法.而且玩的很开心!我和他正相反.其他都是次要的.只要是口好就行.哪怕是瘸子拐子瞎子只要口好就行。我为了养这只“独腿‘遭到很多朋友嘲笑.说我什么条件都具备.养只残鸟掉身价。我则不那么认为.养了这么多年有感情了!它残疾了是我大意造成的.虽说算不上什么上品.但也有它的独到之处.话说回来现在去保定求这么只鸟也不容易。遗憾呀!它最终也没逃出恶运.今年八月十六号一夜之间让猫糟蹋了我七只鸟.其中就有”独腿“。