黄石牛牛 发表于 2009-6-22 21:52:34

训养鹩歌认人的方法

训养鹩歌的方法!献给每一个爱鹩哥的人!  
我的鸟是从小开始就训养的,小的时候,它的羽毛刚长好,可以飞短距离的时候,
我就让他站在凳的*背上,自己用毛巾把前臂包好(防止鸟爪,爪伤),然后准备好平时喂养的食物,(我当然是用生肉拉,)然后给他注意你手上有它要吃的食物,把用毛巾包好的手横放在胸前,用另外一只手指不断的点着毛巾,一边叫着他的名字, Z]Jh~n{3
只要他飞过来,飞到你手臂上的时候,你就第一时间给他吃东西,试过2次的时候,以后就不用给他发现肉的存在了,只要你一点动手,叫他的名字,他就会飞过来,记得要给食物他吃哦!保持训练3~4星期,在训练过程中,把飞行的距离慢慢的变长,当然拉,只要你站后一点就可以了,这样有助于鸟儿以后的飞行,好了训练3~4星期后,开始到第二个阶段了,这个阶段是最重要的哦,需要很有耐心,在你点动手时,不叫他的名字,如果他飞过来的话,你就不要给东西他吃,把他放回,凳*背上,我的习惯就是,4~5次点手,1次点手叫名字,循环!一直训练到,点手时,叫他名字才飞过来,点手不叫他名字不飞过来,才算为成功,以后还要保持训练,(记得做对了要给他喂食物哦,)到了,鸟儿真正和你建立好了关系后,整个训练就算成功了!!!以后只要你一叫你的爱鸟的名字,他就会飞到你身边!(应该这种训养方法,可以适合任何聪明的鸟)这方法是我个人独创,也是我养鹩歌生涯最有成就的一件事,现在传授给大家,希望每一个人的鹩歌都可以听听话,与人的生活更为密切!!!!
如果在细节上有什么不懂,欢迎大家问!!
作者:忘无

京城晓苏 发表于 2009-6-22 22:09:35

楼主养鹩哥真是好养功,好办法!我家的鹩哥从小都是在笼里长大!

呼市老李 发表于 2009-6-22 22:50:15

峡山散人 发表于 2009-6-22 22:50:49

好办法

chenwei666 发表于 2009-6-23 08:15:59

不错,有同感,我的小鹩就是这样驯养的》

567 发表于 2009-6-28 19:55:39

好同志。。。。。。。。。。。

山寨金属 发表于 2009-6-28 23:53:28

看过几本鸟书的人都知道,利用条件反射训练鸟类。现在怎么成了某些人的独创,真是好笑~

鸟之爱 发表于 2009-7-1 14:18:46

黄石牛牛 发表于 2009-7-14 20:39:31

谢谢大家支持!

江雪 发表于 2009-8-10 13:24:27

页: [1] 2
查看完整版本: 训养鹩歌认人的方法