鉴赏 发表于 2014-12-1 14:07:44

说说顶食

大家都想把自己的爱鸟养好,下面我把我的做法 和依据说说不一定精确只是我的做法而已大家只能参考不要照搬同时把你们的好经验也传授给我我们大家互相学习共同提高把靛颏养好
所谓顶食 我的理解就是把饲料加大营养元素的比例提高增强鸟的体力 使其在发情季节得到充足的物质供给以利于起大 性发大口这是顶食的目的
顶些什么呢无非是一些比较荤腥的动物性的物质因为它蛋白脂肪和各种微量元素含量高比如牛肉粉虾粉 鱼粉 雄蚕蛾粉鸡蛋黄等等这些辅助的动物性成分不仅仅含有蛋白 脂肪 和赖氨酸 氨基酸这酸那酸的还含有各种维生素的成分以及促性的微量元素------锌
我的做法是 由基本的谷物粉碎物做基础口粮他是饱腹的碳水化合物淀粉的主要来源辅以上述的荤腥元素这个就要根据不同的季节和目的来进行添加了各有各的做法也有自己的添加比例我提醒大家的是顶食不要过早不要过急开始的量不要太大最好把你准备的各种荤腥物料都做一个混合在顶食的时候 再原有的正常饲喂的饲料中逐渐添加特别提醒大家最好把握住时间这个各地气候不同要自己计算顶食的最佳时间是 梅雨季节前的两个半月左右(不一定精确只是我根据我们这里的气候的做法)因为我观察靛颏的大叫也就是两个半月左右的时间伺候的好了也不会超出三个月靛颏的特点是落性就停口停口几天就开肋(是指叫透了的)还因为梅雨季节的潮湿闷热有利于靛颏换毛所以要根据这些特点把握好顶食的时间另外最好分三期进行鸟自然起性鸣叫由低吟浅唱到第一个高八度(中叫的开始)为第一期目的是保证体能所以不要顶的过大从中叫到大叫为第二期目的增加营养 补充体能 可以适当的多添加些硬料 根据大叫的时间进行第三期的顶食目的尽可能得延长大叫的时间尽量的为鸟叫的透创造条件所以可以再加大一点饲料的硬度这样不仅能保证鸟的鸣唱还能为鸟补充体力和储备体能因为换毛会消耗鸟很大的营养与体能这样的食料就是鸟停口也不要轻易地更换要等鸟的新毛长的差不多了在逐渐撤食(荤腥物质)以利于秋冬季节的控制(指用饲料控制鸟的鸣叫) 最后奉献我的私家秘笈--------在第二期开始我用鲜肉(猪牛都可)和黄瓜打浆拌以粉料喂之 每天一浅子都不要外传哦哈哈 哈
以上就是我的经验和做法有欠缺的地方请大家拍砖砸石头也行呵呵   谢谢大家。

走走玩玩真乐 发表于 2014-12-1 15:14:14

草叶 发表于 2014-12-5 09:54:30

学习

奇灵 发表于 2014-12-9 20:09:09

文玩字画 发表于 2015-2-24 21:40:09

页: [1]
查看完整版本: 说说顶食