兰笑堂 发表于 2012-11-8 13:35:31

关于蓝靛颏的羽色变化问题

关于蓝靛颏的羽色变化问题

现在养蓝靛颏的人越来越多了,对于蓝靛颏羽色变化的谈论也越来越多了,谁都希望自己的小蓝朝着越来越好的方向去变化,这个问题说复杂还真复杂,因为蓝靛颏的羽色变化太大,说简单还真简单,因为现在很多老手经过多年的探索,已经有了一定的比较可靠的手法。

和红靛颏的保色不同,红靛颏主要是保红增白,增白是让脯子和肚裆变得白净,其手法虽然各异,但已经有了很成熟的手法,但蓝靛颏就不同了,对于蓝靛颏的保色主要是以下几点:

一是褪黑,不管什么品相的蓝,其黑都是很烦人的,有的买了蓝截紫几褪下来出黑环了,你看着就别说有多别扭了,还有的五道,越褪那黑环就越大,无论你的鸟叫得多好,看起来也是不舒服,所以褪黑是非常重要的,其实现在也有了一定的手法,这跟红靛颏的增白手法有点类似。

二是增白,跟红的增白是不同的,红的白是本体的颜色,主要是去杂色,蓝靛颏的白环是一种纯白的颜色,主要和食物中色素的吸收有关,如果你的小白环能褪出宽白来,你想想会有多高兴吧。对于增白现在也有很多人有了一定的经验。

三是增紫,不仅是对紫鸟重要,即使是五道如果那紫托又大又亮也很赏心阅目吧,何况那黑环也有变紫的可能,有的花截紫经过几褪后变蓝截紫了,那很宽的花变很窄的蓝,就是黑变紫的一种表现,只是增紫比增白容易一些。

其次就是保蓝的问题,我个人认为那蓝的不用保到了春天鸟上性的时候它自然就更蓝了,而且我对于那种深蓝也不太喜欢,它不如浅蓝优雅,尤其是宽白配上淡淡的蓝是很漂亮的。

静房山人 发表于 2012-11-8 15:00:26

学习了,谢谢分享。

品茗赏绣 发表于 2012-11-8 15:19:11

LZ是养靛颏高手、是玩靛颏大家,应该学习和积累了很多经验。说的是这么回事,如果把经验和做法介绍给大家会更好,以便于鸟友学习提高养靛颏水平。拜读了,谢谢!

蓝靛颜 发表于 2012-11-8 15:56:54

草楼主就定放个臭逼怎么不说说怎么给做食的配方呀在这说虚有个叼用

瑞雪鸽舍 发表于 2012-11-10 15:13:40

楼上的就你嘴臭,楼主热心介绍点经验应当感谢,你这鸟人,有配方也不给你这货。

蓝靛颜 发表于 2012-11-10 18:11:55

楼上草你吗跟你叼事草你吗我说的不对吗   你看他说怎么褪黑他说了吗怎么退 在这说虚的有个叼用
还怎么增白曾紫   草一个字没说

钱仓 发表于 2012-11-10 21:13:41

冰冰蓝 发表于 2012-11-16 14:04:19

引用第5楼蓝靛颜于2012-11-10 18:11发表的:
楼上草你吗跟你叼事草你吗我说的不对吗   你看他说怎么褪黑他说了吗怎么退 在这说虚的有个叼用
还怎么增白曾紫   草一个字没说
不要满嘴粗口。

psf888 发表于 2013-11-23 16:45:57

太虚啦,实在点

psf888 发表于 2013-11-30 20:42:17

文明点就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于蓝靛颏的羽色变化问题