xjz 发表于 2011-12-12 18:56:17

你的幸福,常常在别人眼里

不知道从什么时候开始,我已经磨平了自己的棱角。不再为一点小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平。我以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过。或许这样很没志气,但是,我只是想过一种平淡的生活,安安心心,简简单单,可以做一些能让自己开心的事。我如此一个凡人:只希望此生淡然。

xjz 发表于 2011-12-12 18:56:40

幸福是一种感觉,不依赖慑人的权势、过人的财富和超人的才华。依赖的是一颗平常心,常怀一颗笑对人生冷暖的平常心,就有圆融丰满的喜悦常相伴随。幸福似穿鞋,松紧自明;幸福如喝水,冷暖自知。如果说快乐是生理的,那么幸福是精神的。幸福就是用生活的最苦,酿造人生的甜酒。

xjz 发表于 2011-12-12 18:57:00

真正的爱,是接受,不是忍受;是支持,不是支配;是慰问,不是质问;真正的爱,要道谢也要道歉。要体贴,也要体谅。要认错,也好改错;真正的爱,不是彼此凝视,而是共同沿着同一方向望去。其实,爱不是寻找一个完美的人。而是,要学会用完美的眼光,欣赏一个并不完美的人。

xjz 发表于 2011-12-12 18:57:24

一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。

xjz 发表于 2011-12-12 18:57:47

【宽窄都是路】如果我走在崎岖的小径上,我就用崎岖小径的心去欣赏它;如果走在林荫大道上,我就从林荫大道的角度去品尝。我不认为林荫大道就优于崎岖小径,一旦真正了解生命的意义,事物就没有好坏之别。

鸟界混混 发表于 2011-12-14 19:07:35

谢谢欣赏 对幸福的理解

烟雨朦胧 发表于 2012-3-16 19:34:47

不错

明天晚上 发表于 2012-3-20 22:19:47

感谢发帖,认真欣赏了。

安安1 发表于 2012-4-5 17:11:37

经整理,已经打印成格言形式,放在自己的工作台前,慢慢品味。
页: [1]
查看完整版本: 你的幸福,常常在别人眼里