高天流云 发表于 2011-5-18 08:56:15

带你看穿翡翠

有人疯狂的迷上了翡翠,翡翠如此斑斓的色彩表现力,是任何宝石都做不到的。而且,这个颜色都是由自身散发出来,翡翠的颜色的美,超越了语言所能描述的势力范围。可惜自身能力有限,买不起好的翡翠,也没有逐浪网小说《冰眼》里的主人公王睿那双可以透视的冰眼,不然就可以去云南赌石了,大赚一把,然后头簪是翡翠的,耳坠是翡翠的,项链是翡翠的,手镯是翡翠的,全身上下都是翡翠的。下面我给大家普及下翡翠的知识吧。

据说慈禧太后还有个绿皮 红壤 黑子的西瓜!!!!!!!!当然,实物一般人没有见过,同学们估计也都没有见过。因为实物早已不知去向很多人都在猜猜:是不是真的呢??????

答案是:非常有可能。

据某些专家说:翡翠有一百零八种颜色。我非常不认可这种说法,甚至讨厌这种说法,因为我讨厌所有有死板硬套的牵强的东西。(我也不是专家,我仅仅是发表自己的看法,呵呵)

但是明确的说,翡翠确实有很多种颜色:

主打色:红黄色、绿色、紫色  三种颜色里面,每一种颜色又因为丝毫的色差分出若干种,其中以绿色举例,能够叫得出名字的绿色又有十几种之多。红黄色和紫色没有这么细致的划分。

现在计算一下,翡翠到底能在视觉层面产生多少差异:

从种的角度来算,假如有十个大类的划分在颜色层面,有三个主打色,每个颜色又划分出8——10色差。这样,翡翠大概就可以给我们展现出300种不同的风采。因此说,慈禧老太太弄到那个绿皮红壤黑子的西瓜存在可能。但是非常的不易:一般来说,翡翠的原石里面,红黄色(即翡)是在表层。 而绿色(即翠)在里面。 而慈禧老太太的西瓜刚好相反。

所以这个西瓜的原石本身就是大自然生的一个异数。更是借助了与之相逢的某位工匠的鬼斧神工。

但是,我们都无缘看一眼。呵呵。我也百度不到图片。我这里贴一张图片,同学来稍微的看一下,单单绿色就有多少种颜色吧~~~、、

http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110506/11/53787764201105061115251247583475557_000.jpg

北方清雪 发表于 2011-5-18 09:07:00

宝石人人爱,但是这几年成了疯狂的翡翠,有多少人为它极尽痴迷。

洪广 发表于 2011-5-18 09:25:34

引用第1楼北方清雪于2011-05-18 09:07发表的:
宝石人人爱,但是这几年成了疯狂的翡翠,有多少人为它极尽痴迷。
说得好

zizi 发表于 2011-5-18 11:45:21

不错学习了

西山王 发表于 2011-5-20 17:40:52

学习了,翡翠让人着迷啊

洪广 发表于 2011-5-31 11:11:34

引用第4楼西山王于2011-05-20 17:40发表的:
学习了,翡翠让人着迷啊

天府四少 发表于 2011-6-1 23:34:10

Re.:带你看穿翡翠

学习了哈......
页: [1]