老村长 发表于 2010-10-30 23:53:47

怎样挑选黄雀

黄雀有很多种大家在购买的时候要根据自己的喜好.下面我就说说我对各种黄雀的看法.

黄雀分:黄:青:麻公:还有红脖.大多养鸟爱好者也就是养过这些.普遍都是这样的.但是我还养过特别的黄雀.是全身黄的就连头都是黄的还有黑黄雀身上基本是黑绿色的.我就给大家讲讲大家普遍能看到的一些吧.先来说说黄:黄色的鸟属于黄雀中的中品,只能说还行.一般鸟的爪子小色发浅,头上的黑头不连到背上就是一个盖,下颏的黑色也不重,羽毛发软但是羽毛要比别的鸟长羽毛薄软,非常具有观赏性.黄色的鸟它普遍都老实,我们叫不毛,但是叫声就要小一些没有力量.没有青的叫声大.但是它的叫声委婉旋律多变还有一些怪怪的声音.而且黄色的鸟学口比别的要快.特别聪明.

再说说青:此鸟属于黄雀中的大哥.它体形大.羽毛发亮.发黑.头上的黑连到背,下颏的黑也很重.抓子黑亮有力.羽毛结实硬.此鸟叫声大有力,声音能传出很远.想听鸣叫的爱好者就养一只看看此鸟的威力吧.但是此鸟不好驯养,我们叫它毛.但经过一个月的时间调教此鸟就是战场上的将军,长把一些别的黄雀的叫声比没.此鸟站在杆上威风的气势也是观赏的佳品.但此鸟叫声固定都是固定的口,学口学的也不像而且慢.这是它的缺点.

现在说说麻公:麻公嘴的颜色欠毛色发灰头上的黑不明显.黑喉也看不出来.一般麻公的黑颏都是黑灰发白.爪子的颜色是肉色.麻公是我喜爱的一种,因为它叫声明亮愿意拉拉拉的叫.而且学口特别的快.样子有趣.麻公的行为和别的鸟也不一样它的举动和玩耍都要比别的鸟逗趣.麻公是上讲究的黄雀.有一只好的麻公是非常幸运的事.麻公好调教只要经常拿手喂食不久此鸟可以放养,它会自动飞到你身上来玩.而且此鸟的鸣叫非常讲究.我们这里不讲究三口.也就不用那些.就是听它自然鸣叫.养此鸟乐趣无穷.但是此鸟爱死.麻公在10月份就能买到.在5月里是买不到的.

最后说红脖:红脖其实也是普通的黄雀只是在大自然里吃了一些特殊的种子或事物所以才有的红脖.红脖体形大是老鸟.叫口成熟,明亮.但是此鸟毛.不好训养.散尾也减少了它的观赏价值.我养的红脖都散尾.但是此鸟红色的下颏是非常好看的.前几年我养过的红脖全胸都是红的.这几年没看见过红也就是一点点不明显好像是这几年城市污染的问题所以黄雀也受到了影响.告诉大家红脖退毛了就没红脖了和普通黄雀是一样的.但是我有办法让它退完一次毛还有红脖.但是要有真心养鸟者联系我我才能告诉他办法.红脖在黄雀中不属于上品.有些红脖只能是下品.

贝莺颏绣 发表于 2010-10-31 02:11:47

欣赏了。

快乐人生 发表于 2010-10-31 03:04:27

劲蓝畅想 发表于 2010-10-31 08:58:57

看看怎样挑选黄雀

景山祥子 发表于 2010-10-31 08:59:26

长知识,谢谢分享。

高原一秀 发表于 2010-10-31 09:33:45

八旗贝勒 发表于 2010-10-31 09:42:34

高天流云 发表于 2010-10-31 09:43:03

感谢楼主!!

沈阳老张 发表于 2010-10-31 11:39:00