品绣轩掌柜 发表于 2010-6-26 20:28:35

紧急求助!!!家里的金刚鹦鹉下蛋了!

各位高手大家好!

我朋友家里的金刚鹦鹉,下蛋了。不知道应该怎么处理。请各位高手多多指点,先谢谢了!

养殖环境是,4米宽,4米高,6米长的大铁笼,里边有8只金刚鹦鹉,还有鸳鸯,鹤。一些大型鸟类。大铁笼的一侧有个木头鸟房,正常情况,金刚鹦鹉晚上回鸟房睡觉,最近几天,发现其中一对金刚鹦鹉交配,昨天,发现金刚鹦鹉在笼内的一棵树下,土地上做窝,下了一枚蛋,今天早上又下一枚。大铁笼是露天的,天气预报说今天晚上有雨,现在应该怎么办啊?还有笼内还有其他鸟类,特别是鹤,经常对金刚的蛋,跃跃欲试。有点担心啊。请大家给点建议,现在应该怎么做,如果设铁网,把现在正在抱窝的鹦鹉圈在里边可以吗?请高手指教,非常感谢!

草叶 发表于 2010-6-26 20:37:56

店家品种真不少。
没养过金刚,用繁殖鸟的经验不知可行否,就是价格木质繁殖箱,将蛋放进去试试,应该是交尾后就做的事。
说的对不请专家。

品绣轩掌柜 发表于 2010-6-26 20:41:01

引用第1楼草叶于2010-06-26 20:37发表的:
店家品种真不少。
没养过金刚,用繁殖鸟的经验不知可行否,就是价格木质繁殖箱,将蛋放进去试试,应该是交尾后就做的事。
说的对不请专家。

感谢朋友提醒,这些前期的准备工作都没做啊,现在已经把蛋下在地上了,大鸟也在爬窝,主要是大笼内还有其他鸟类,现在应该怎么办呢?

baiyangyxl 发表于 2010-6-26 21:37:44

帮忙顶,期待高手,希望小家伙早日来到这个世界!

一杯水 发表于 2010-6-30 08:43:15

看哪情况,为了保险还是人工孵化。

玩玩玩 发表于 2010-7-1 08:33:42

请朋友抱窝的鸡帮忙 小生命

老葫芦 发表于 2010-7-9 09:26:40

金刚鹦鹉下蛋了,恭喜恭喜。

济南鸟友 发表于 2010-7-30 21:48:29

20多平方的地 养的也太多了 太杂了 现在只能抽蛋人工孵化 要不蛋就费了

sasa628 发表于 2010-7-31 00:04:37

引用第0楼品绣轩掌柜于2010-06-26 20:28发表的 紧急求助!!!家里的金刚鹦鹉下蛋了! :
各位高手大家好!

我朋友家里的金刚鹦鹉,下蛋了。不知道应该怎么处理。请各位高手多多指点,先谢谢了!

养殖环境是,4米宽,4米高,6米长的大铁笼,里边有8只金刚鹦鹉,还有鸳鸯,鹤。一些大型鸟类。大铁笼的一侧有个木头鸟房,正常情况,金刚鹦鹉晚上回鸟房睡觉,最近几天,发现其中一对金刚鹦鹉交配,昨天,发现金刚鹦鹉在笼内的一棵树下,土地上做窝,下了一枚蛋,今天早上又下一枚。大铁笼是露天的,天气预报说今天晚上有雨,现在应该怎么办啊?还有笼内还有其他鸟类,特别是鹤,经常对金刚的蛋,跃跃欲试。有点担心啊。请大家给点建议,现在应该怎么做,如果设铁网,把现在正在抱窝的鹦鹉圈在里边可以吗?请高手指教,非常感谢![/quote首

首先在窝边用薄板封三面圾上顶,地方要大,转身要有空间,可以做最好用大瓷碟将窝托起,有防水作用,圾保护作用,头一窝成功有难度,成功在于赏试,祝成功。

ke 发表于 2010-9-13 19:39:58

页: [1]
查看完整版本: 紧急求助!!!家里的金刚鹦鹉下蛋了!