迎风漫步 发表于 2010-6-20 15:49:44

十年&八哥情缘

这只八哥的来历还要从十年前北京隆冬的一个早晨说起,那时我家还住在一个高楼的一层,一个冬天的早晨下起了入冬的初雪,我家的老太太也就是我的老娘,突然跑到我的屋里叫我,“儿子你快过来看看这是什么鸟”,我跟着老太太到了她的房间顺着她手指的方向看去,我家住在一楼阳台外面是一个花台,种着一些竹子,我透过窗往外看,只见到一只白嘴,羽毛油亮黑色的鸟落在竹枝上,因为还下着小雪,竹枝上还挂着雪花,周围的环境也是银白色一片,所以这只黑色的小家伙分外眨眼。
    以为一小会儿就飞走了,我两在窗户哪里看了半天,这只黑色的鸟一动不动,其实离得很近了,一窗之隔,我家的老太太玩心很大,说我到外边看看它飞不飞,穿上羽绒服老太太就跑出去了,到了竹枝哪里老太太一把就把它抱到怀里了,说也邪门,这只鸟一动不动,也可能连饿带累所以飞不动了,这样我们就把它养了起来,没想到这一养就十年。
    这鸟我们给起的名字叫黑子,到现在基本成了我家的一员,会说话,什么“你好”“吃了吗”“讨厌”等等,还会接下茬,只要电话一响它也开叫,和电话的铃声特像,开开笼门,在卫生间给它的澡盆放好水,自己会从笼子里飞出去,从客厅一只飞到洗手间,坐在自己的澡盆子里,就开始扑腾狂洗一气。它这十年用的笼子就五六个了,平时都是老太太和老爷子逗她玩的时间比较长,所以它说话的声音有的象老太太,有的象老爷子,去年我家的老爷子因病去世了,一到给它洗完澡就会在客厅喂它一些面包虫给它吃,老爷子刚走没几天的时候,一放出来给它喂虫的时候它就跑到老爷子经常坐的位置,站在哪里等着,就这一幕,让我的鼻子当时一酸,我的眼泪差点下来。
    前两天老太太和我说现在黑子好像真是老了,总是到下午就爱卧在笼子下面,我一想也是它也算高龄了,所以今天给它拍了几张照片想以后留作纪念,也留个念想。[/

baiyangyxl 发表于 2010-6-20 15:57:17

人鸟情缘,感动!

山东鸟人 发表于 2010-6-20 16:25:24

好鸟 好人

京城晓苏 发表于 2010-6-20 16:43:17

感人的故事,八哥很是讨人喜欢!

a373457415 发表于 2010-6-20 16:56:15

感动

大连黑鱼 发表于 2010-6-20 21:36:04

十年了,这让人感动,向你学习!

天津老马 发表于 2010-6-20 23:05:05

363165 发表于 2010-6-21 10:49:43

引用第5楼大连黑鱼于2010-06-20 21:36发表的:
十年了,这让人感动,向你学习!
是很感人的。

星天外 发表于 2010-6-21 10:53:54

好鸟好家好文!
这才是爱鸟和鸟的爱!

申大 发表于 2010-6-21 10:55:02

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 十年&八哥情缘