草斋兰社 发表于 2010-4-5 22:18:03

清明节**写给天堂的爸爸“草斋父子兰缘”

今天是清明节,爸爸去世快两年了。刚才翻看爸妈的照片,我流泪了。因为妈妈瘦了好多!!我了解妈妈的性格,这两年是强挺着过来的,虽然那时你们也经常相互埋怨,但是你真的是她唯一的伴儿,有些地方儿子是不能代替的,妈妈还是把你的照片放在桌子上,并且经常上贡(都是你的一些常用药),每次回家里的时候我都偷偷看几眼你的照片,我知道爸爸也在看着我啊!但是我不敢让妈妈看见,我怕她难过。感觉这辈子亏欠爸爸好多还没来得急好好报答你啊。爸!你还记得你患病后,我把你带到我新房,咱俩躺在我的床上我把头扎在你的怀里吗?其实我那时就知道咱们的时间不多了,我流泪了,强忍着没有让你发觉 。还记得来新房时一起等车的站点吗?那里的道路已经修好了,对面就是我经常等班车的站点。爸!请原谅我一直向你隐瞒你的病情,你知道那时我的心里有多苦吗?我不敢把你的病告诉妈妈,哥哥虽然知道你的病情但他心里还充满对你的怨恨,他一直不相信是我还的贷款,我还要去劝他,当从他的嘴里说出“老东西”时,我的心碎了!!当时我就觉得自己真的就是孤孤玲玲的一个人,没有任何依靠,我一遍遍的对自己说“我要坚强,为了爸爸,为了妈妈!!”我一个人拿着片子搭车去北京301找专家,专家说爸是晚期而且扩散了活不多久了,我一个人去了天安门,给毛主席鞠了好多躬,希望他老人家可以保佑爸爸多活些日子,因为我知道爸爸是受毛主席教育的政府干部,他应该保佑廉洁正直的爸爸!中午饿了,我舍不得买饭,就在街边买了块烤白薯,北京的天气很晴朗,而我的心却是无尽的黑夜,一切的快乐都与我无关,此时我多希望“*敏”或是哥哥能给我打个电话啊!下午我就搭车回了唐山,整整一天我只花了3块钱。爸爸你喜欢兰花,受您的影响我也对兰无比痴迷,您希望我能把她当成自己的事业,所以我才在你住院期间到花市卖了一次兰花(普通品种),我希望在爸爸有生之年,能让您看到儿子迈出成功的第一步,当时您还打电话询问我的销售情况,当知道我忙的没空接电话的时候,我听到爸爸笑了!的确那天我成功了,半天就卖了50多盆,当然我把大厅兰店的要价上百元的兰花以30元的价格甩卖,确实也是微利了,但是还是挣了300多元,我的收获就是打出了“唐山*草斋兰社”的名号!(据说当天大厅3家南方兰店几乎没开张)晚上回到医院我给爸爸看我卖兰花挣的1000元,您高兴坏了。(其实那1000元是单位发的奖金)。记得那时我曾经在花友那里买了一盆正在盛开的名品春兰,拿给您看,可是爸爸您知道吗?儿子现在已经拥有了自己现代化的兰房,各种名品100多盆!这是我这些年所有的心血,希望您能在天堂看到儿子的进步!我向您保证,我一定会杀回唐山“兰界”,超过那些南方兰花奸商!知道我卖兰成功,是您住院几个月来第一次笑。第二次笑,是住院8个月来,接到了“*敏”问候您的一个电话,当时您笑着跟我说“*敏”给我打电话了!爸啊!!你知道我看到您满足的样子,我心里有多难过吗?就觉得自己好不孝!她可是你的儿熄啊!您第三次笑,是因为长期卧床身体疼痛,我用一只手支着床一只手搂着爸爸(爸爸生病前170斤,现在只有100斤了),您还说那样舒服,还问我累吗?我说不累,您说:“你以为爸爸傻啊”这时您漏出了一丝笑容,也是儿子看到您最后的笑容。以后的几天您就开始时而清醒,时而糊涂,晚上隔一会就让我扶您小便,慢慢的我有些不耐烦了,跟您说:“爸你不是刚小便完了吗?”你马上说:“是爸糊涂了!”顿时我感觉好内疚,就想抽自己个嘴巴,也好想哭,因为我看着您的病情恶化,儿子无能为力啊!!!!!!!!但是直到这时,我也没听您喊过一声疼,您可得的是肝癌啊!!!!最后您昏迷了,精神失控了才整天重复的喊着:“爸忒疼!!!”我知道在您的潜意识里是喊给我和哥哥听的,因为在您住院的8个月里哥哥也尽心尽力的照顾了您。记得爸你说过:“我就得我两儿子的继了”。爸你知道吗?你走了之后,妈妈的精神和身体原本就很脆弱,这次又经受了如此打击,我知道自己的仍须坚强一定要把妈妈照顾好,否则家就散了!接下来的日子,下班就去陪妈妈。爸爸请原谅“*敏”在您出殡当天表现的对我和妈妈的不理不采,她也许在娘家忘记了那天是“公公出殡”的日子,我会加倍孝敬妈妈的,用来弥补些我们的亏欠。爸爸住院期间我把怀孕的媳妇送到娘家,我也是没照顾到她,怀孕是女人一生中最难的阶段,作为男人这是我一生还不清的亏欠。记得以前对媳妇承诺过,在她怀孕的时候带她吃便唐山的所有大饭店,这次也成了“空话”。爸爸你知道吗?时隔两个月你的“孙子”就降生了,因为妈妈71岁了身体很不好,满月后不能长期看孩子,再加上媳妇怀孕时正是爸你肝癌晚期,我没尽到老公的义务,所以我就成了娘家的罪人。妈妈曾经看过一阵子,但是犯心脏病了,作为儿子我怎么能再强求妈妈呢!本来父母生养儿女,哪里还有义务再管孙子或是外甥。所以岳母给我看孩子,尽管说不是看我,是为了自己的女儿,但我依然感恩!!依然该尽到儿女的孝道。爸!你说对吗?爸在那边缺什么了,就让我梦见你吧!我马上就给你烧纸!对了!记得保佑我妈身体健康,你孙子健康聪明!

谭究竟 发表于 2010-4-5 23:11:35

是一篇平凡生活寫实,但却灌注深厚的感情。祝楼主生活愉快!

草斋兰社 发表于 2010-4-5 23:24:37

谢谢

花虫 发表于 2010-4-8 19:25:06

好帖子!建议加为精华

xiaoyu102 发表于 2010-4-8 20:25:04

我要玩水 发表于 2010-4-10 21:00:40

真情!建议加为精华!版主也太负责任了!

草斋兰社 发表于 2010-4-22 01:08:25

谢谢您!

南湖烟雨 发表于 2010-4-26 10:11:43

感情真挚,生活中点点滴滴都是爱!

西安百灵 发表于 2010-5-3 10:37:35

真是个好儿子,在天之灵的老人回听到的!同时也祝草斋父子兰缘生意兴隆!

草斋兰社 发表于 2010-5-11 20:20:22

我现在还没有真正卖花呢,现在还是个人爱好的阶段。自己要学习的还很多。
页: [1] 2
查看完整版本: 清明节**写给天堂的爸爸“草斋父子兰缘”