黄石牛牛 发表于 2009-12-2 18:51:24

教鸟说话的秘诀(鹩八)

作者:雀之灵

教语有方法但没有捷径。 学语时饿着它就是秘诀。
其实和训练小狗一样。就靠人教和食物引诱相结合。
要让鸟处在饥饿状态教语。
开始说了给吃的, 后来说对了才给吃的。就这么简单啦。
鸟能说多少就看你的毅力,耐力了。
起码要付出半年的大把时间和精力。
没有人当面教语,光让鸟听录音一点用都没有。
录音是让鸟复习用的,而且必须录的是教鸟人自己的声音。
鸟学话是一种模仿,它并不明白话的意思,所以换了人的录音鸟根本不听。
我的小鸟都是1岁后(学语期结束)才换硬食,让它自己吃东西的。
其实就是为了人能控制它,让鸟多学点话。
确实这一年人会很辛苦,但要培养出精品就这么累。
你让鸟自己吃饱了,它就不听人话了。
人为财死,鸟为食亡。
听起来很不人性化,也十分麻烦。
但我家里3只40多句话的鹩八都是这么训练出来的。
既然我们选择了养鸟,就要下定决心养出一只好鸟。
养鸟是玩,更是对自己意志,品质的考验。
世上无难事,只怕有心人。
有理想+不懈努力=成功
声明:我的饥饿法适合我是有前提条件的。
每个人的工作时间有长有短,
每个人的家里事有多有少,
每个人的心思有粗有细,
每个人的方法有好有坏。。。。。。
大家养鸟要吸取百家之长,为我所用。
听得进去,跳得出来。拿来主义。
找到一种最适合自己的方法。
吃大块食撑嗓子没什么道理。让鸟一次吃够吃足到是真的。   
鸟长大了,嘴裂合拢自然就不吃吞食而改啄食了。
饥饿法驯鸟也是从学语期开始的,光屁股小鸟可得让吃饱了。
一天要喂几次。(4-5次)   
一次多少合适。(鸟不吃就不喂了)   
平时笼里面什么食物都不能放吗?(长时间不在家当然要放一点,回家就撤掉)   
我想水肯定是要放的对吧?(当然当然)   
一次教它多长时间好?(随时教,有空就教)   
一句学会了再换另一句话?(可以3句一起教,从两个字的学起)   
我采取饥饿法养雏鸟是有自己目的的。
(但并不是鸟不饿着就不学话了,条条大路通罗马。)   
1,鸟要做到让说就说,   
2,鸟要让说什么说什么,会对话,   
3,鸟要在哪里都说,和谁都说。   
4,鸟让学什么学什么,不能自己乱学。
大家千万不要误会。   
并不是鸟不饿着就不学话了。   
不过要让鸟听话,这是个好办法。   
人为财死,鸟为食亡。 这是咱们老祖宗总结的,
不过,没有大把时间,没有耐心的朋友确实不能这么做。   
鸟学说话事小,不小心饿死了事大。
要理解精神,自由发挥。
当然鸟聪明是最重要的。
方法得当一般智商的雏鸟说个20句应该没有问题,
上40句话八哥很多,很容易。
上40句话的鹩哥确实要聪明点的。

工作忙不能面授、放录音,照样可以教出好鸟来(鹩八)
许多朋友工作忙不能长时间在家面授、放录音,又没有教师鸟。
这样的朋友其实你照样可以教出好鸟来。我说个方法您试试看。
您在家的时候就把鸟的食物撤掉。用手直接拿鸟喜欢的东西喂它。(最好是软食,饲料怕它吃不饱)
时间长了,就一边说话一边喂它,再过一段,只要鸟会说话了就练它说对了再给吃的。
鸟说话就是这么饿出来的。呵呵。话好说做起来不容易呀。
起码要坚持一年呕,过了来年4月份你会发现你的鸟最少会说30句以上没问题。
注意,你上班时可别忘了把饲料加上,要不该饿死了。

另外很多人用录音给鸟训练,结果很差。 那是你没有掌握其中的奥妙。
不卖关子了,把我训鸟的一级保密内容无偿贡献给大家吧。
一:坚持面授,用自己的录音或家里人的录音作复习用。 (别人的声音鸟基本不学)
二:录音最好一个词只录录两三遍,中间要间隔10-15秒。遍数多了间隔短了鸟都会不学。
三:放录音最多一次半小时。放多了鸟会很烦。
四:要放在比较暗的地方学习,就和小鸟押口带罩子一个道理。不要让他太兴奋。
这就是我就是我与众不同的录音制作方法。绝对是一级保密的内容。
其实在我的视频里早有透露,只是大家没有注意而已。
仔细看你会发现很多与众不同的训练手法,哈哈。
见chenwei666鸟友心急,故转此帖

快乐人生 发表于 2009-12-2 18:52:15

.感谢分享.

京城晓苏 发表于 2009-12-2 19:41:44

饿和食物是最好的方法!

木子金军 发表于 2009-12-2 19:48:21

教鸟说话的秘诀,分享一下,谢谢!

ly601104 发表于 2009-12-2 20:16:06

好经验,学习了.

鹩哥娃娃 发表于 2009-12-3 10:55:39

好经验,学习了.明年也买个八哥好好教。

一支笔 发表于 2009-12-3 13:55:52

好贴

jerryjbn 发表于 2009-12-3 21:03:30

认真学习

星天外 发表于 2009-12-3 21:05:53

谢谢楼主分享

武汉鸟人 发表于 2009-12-3 22:40:55

勤能补拙是良训,一分辛劳一分才
页: [1] 2 3
查看完整版本: 教鸟说话的秘诀(鹩八)